先週冷蔵庫の中でミイラになりかけているジャコを使いみそ汁を作りました
釜揚げシラスも先週買ってきていたのですが、残り少しだけ冷蔵庫においていたらギリセーフのような?少しカニみその臭いがしました。
でもとりあえず出汁代わりにジャコと一緒に投入しました。
でもやっぱりカニみその臭いはあまり消えません
なのでピーラーで剥いたサツマイモの皮を投入
それでもほとんど臭いは変わりませんでした
まあ何とか我慢して食べていましたが
昨日は我慢できずに最後の手段でカレーのルーを1つ投入
してなんとかしのぎました
釜揚げシラスは買って2日以内が限度です
ちなみに今日のばんごはんはは産直で買ったジャンボシイタケで
豚肉の生姜焼きをまた作ってみました
この味噌汁は市販の出汁です
釜揚げシラスも先週買ってきていたのですが、残り少しだけ冷蔵庫においていたらギリセーフのような?少しカニみその臭いがしました。
でもとりあえず出汁代わりにジャコと一緒に投入しました。
でもやっぱりカニみその臭いはあまり消えません
なのでピーラーで剥いたサツマイモの皮を投入
それでもほとんど臭いは変わりませんでした
まあ何とか我慢して食べていましたが
昨日は我慢できずに最後の手段でカレーのルーを1つ投入
してなんとかしのぎました
釜揚げシラスは買って2日以内が限度です
ちなみに今日のばんごはんはは産直で買ったジャンボシイタケで
豚肉の生姜焼きをまた作ってみました
この味噌汁は市販の出汁です