Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

新玉スライス

2013-04-24 21:33:37 | 野菜
今日のばんごはんは新玉スライスとキヌサヤのサラダをつくって食べました

新玉をスライスとかつを節に少し小さくなった本ゆずを絞ってとポン酢をかけて出来上がり

キヌサヤを湯がいてサラダの出来上がり

春野菜で美味しくいただきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の晩ごはん

2013-04-23 22:37:07 | 
昨日はかますの干物を食べました


ちなみ今日の弁当は前の日に

キャベツ、なす、ピーマンを切っておいて朝

鶏肉で炒めてとオイスターをかけて

弁当の出来上がり

今日はビッグカップヌードルで飲み会の締めにしました




美味しゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メンラー

2013-04-15 23:08:44 | ラーメン
先週の金曜日は山科歓修寺のラーメン名門というところに行ってきました

チャーシューメンと唐揚げミニと小ライスを頼みましたが
腹いっぱいになりました

その前の週は大津駅前の味鮮という台湾ラーメンのところに行ってきました

担担麺みたいな味で少し辛かったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デザート

2013-04-08 23:45:04 | デザート
今日はしばらくおいていたリンゴが少しやばくなってきたのでデザートに食べました


今日のばんごはんは朝食べ残したアジの干物とチンゲンサイとブロッコリー
の湯がいたやつです
チンゲンサイはもうすぐシーズンオフですが軽く湯がいてかつお節と醤油で簡単におかずになります


少しやばいリンゴとまだいけるキュウイ

キュウイはピーラーでむいてリンゴは大丈夫なとこだけ包丁でむいて

ヨーグルトと混ぜて出来上がり

とっても美味しゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高菜チャーハン

2013-04-01 22:59:24 | 野菜
今日はごはんがいっぱい残っていたので高菜チャーハンを作りました

冷蔵していた少し固めのごはん

嫁の実家でもらった高菜
普通にかつをぶしをかけて食べても美味しいのでもったいないですが使います

玉ねぎの小さいのを一つまるまる使って投入して

出来上がり
今日はインスタントのスープととレタスのサラダで
簡単に済ませました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする