ビエナルのプログラムの折り方がすごくオシャレだと思う。A4の用紙を、ただ均等に折るのではなく、表裏をうまくカラー配分して、山折り谷折りで畳むと左下の形になる。タイトルとカラーの帯と、写真が絶妙に並ぶのだ。考えた人スゴイなぁ!
先週はビエナルのプログラムに通い詰めたが、普段のセビージャにも、フラメンコ鑑賞出来るところが山ほどある!いいアルティスタが出演しているタブラオが沢山あり、毎日営業している。いつセビージャにやって来ても何かしら楽しめる。
今日も3時間のレッスンを終え、お昼ご飯は15時ころ。
セニョーラからお裾分けしてもらったアラビアータを温めて、野菜の煮込みを付け足した。日本から持ってきたホウレン草と卵のインスタントスープも。しっかり食べて、体力回復だ。
18:00〜のコンチャのクラスへ。今度こそ習えるかな?ドキドキ・・・。
色んな人が惚れ込んでいるコンチャ、初めて受けた感想は・・・レッスン着?にビックリした。身体にフィットした黒のキャミソールに黒のスパッツ。全体的にダルマさんみたいなシルエットで3段腹。←オッパイの山、おヘソまでの山、下腹の山、見事な3段。隠すどころかドバーンと目に飛び込んでくる。どうしてそんな下着姿みたいな格好でレッスンをするのか不思議だ。そして60分のレッスンの内、45分位がお話だった・・・いつもこうなの??
パソは、これでもか!ってくらい丁寧に教えてくれて、何度も歌って踊って見せてくれた。次のレッスンでは、とにかくよーく観察してみよう。(お話は、私には聞き取れないところもありアウェイ感)
夜はsushiバルへ。木曜はフェルガがあり、多くのアフィシオナードが集まっていた。(お喋りに花が咲いて、全然フェルガに参加しなかったけど。)
サーモン巻きと枝豆のポテサラ。アルボンディガとクロケタの写真を撮り忘れ。