先日、父が蕪を買って来ていたので、蕪を炊いてみた。
塩ゆでしてから、削り節でダシを取ったおダシで炊いてみた。(今度はコブダシにしよー)
炊いた後のダシで餡を作成。めんたいこがあったので、めんたいこ餡にしたの。
色味が足りないので、菊菜をチギって乗せておいた。
食べる時にチンしたら・・・
左の出来上がりが右の様にペシャンコにw(゜o゜)w → (T_T)
お味は上出来だったのに、悲しい出来事だった。
次にチンするときは、ラップをユルリと掛ける事にしる。
絶対ユルリと掛ける事にしる!
塩ゆでしてから、削り節でダシを取ったおダシで炊いてみた。(今度はコブダシにしよー)
炊いた後のダシで餡を作成。めんたいこがあったので、めんたいこ餡にしたの。
色味が足りないので、菊菜をチギって乗せておいた。
食べる時にチンしたら・・・
左の出来上がりが右の様にペシャンコにw(゜o゜)w → (T_T)
お味は上出来だったのに、悲しい出来事だった。
次にチンするときは、ラップをユルリと掛ける事にしる。
絶対ユルリと掛ける事にしる!