以前、東京へ行ったときに、美味しそう!と思ったスイーツがあった。
それは冷凍されていたために、大阪まで持って帰るのは困難だと思われた。(朝に買って、深夜に帰り着く行程だったので)
その時はGETを諦めた。
チラシを持って帰っていたので、大阪に戻って情報を集めた。
どうやら大阪にも進出しているはしているようであるが、なかなか買うチャンスがなかったのである。
そのスイーツの名はMOCHI CREAM
それを先日、姉が買ってきてくれた♪
わぉ*^^*
念願のMOCHI CREAM♪
大福生地の中に餡とクリームが入っているこのお菓子。
売られているときは冷凍されている。
手土産で持っていく過程で程よく溶け、シャリシャリといただくか、冷蔵庫でしっかり解凍でいただくのがBestなんだとか。
餡はいろんな種類があり、和のもの(宇治金や紅芋etc)から洋のもの(キャラメルやチョコレートetc)まで幅広い。
写真に載っけたのはほうじ茶。
抹茶より更にあっさりとしていて、なかなか美味しかった。
今回は全解凍で食べたので、今度はシャリシャリも食べてみたいな♪なんて思っております。
それは冷凍されていたために、大阪まで持って帰るのは困難だと思われた。(朝に買って、深夜に帰り着く行程だったので)
その時はGETを諦めた。
チラシを持って帰っていたので、大阪に戻って情報を集めた。
どうやら大阪にも進出しているはしているようであるが、なかなか買うチャンスがなかったのである。
そのスイーツの名はMOCHI CREAM
それを先日、姉が買ってきてくれた♪
わぉ*^^*
念願のMOCHI CREAM♪
大福生地の中に餡とクリームが入っているこのお菓子。
売られているときは冷凍されている。
手土産で持っていく過程で程よく溶け、シャリシャリといただくか、冷蔵庫でしっかり解凍でいただくのがBestなんだとか。
餡はいろんな種類があり、和のもの(宇治金や紅芋etc)から洋のもの(キャラメルやチョコレートetc)まで幅広い。
写真に載っけたのはほうじ茶。
抹茶より更にあっさりとしていて、なかなか美味しかった。
今回は全解凍で食べたので、今度はシャリシャリも食べてみたいな♪なんて思っております。