父が仕事の帰りに京都の三嶋亭(すき焼きで有名なお店)で切り落としを買ってきた。
数日前に肉じゃがをしていたので、違うメニューを…と姉に相談したところ、焼き肉のレタス巻きはどうか、との事。
早速、塩コショウ焼と味噌だれで焼き、レタス巻きにしてみた。(母はまだナマモノは食べれないので焼いたお肉をチビリとヘツっていた)
我ながら、美味しかった~(*^_^*)
味噌だれは、
・味噌(合わせ味噌)適当
・醤油(溜り)適当
・ラー油(自家製)適当
・黒酢 少々
・砂糖 適当
・メープルシロップ 適当
・七味 少々
をテキトーに混ぜ合わせました(笑)
野菜も取れて美味しかったので、大満足。
母には、ジャガイモとニンジンの炊いたんを作りました(^_^)v
数日前に肉じゃがをしていたので、違うメニューを…と姉に相談したところ、焼き肉のレタス巻きはどうか、との事。
早速、塩コショウ焼と味噌だれで焼き、レタス巻きにしてみた。(母はまだナマモノは食べれないので焼いたお肉をチビリとヘツっていた)
我ながら、美味しかった~(*^_^*)
味噌だれは、
・味噌(合わせ味噌)適当
・醤油(溜り)適当
・ラー油(自家製)適当
・黒酢 少々
・砂糖 適当
・メープルシロップ 適当
・七味 少々
をテキトーに混ぜ合わせました(笑)
野菜も取れて美味しかったので、大満足。
母には、ジャガイモとニンジンの炊いたんを作りました(^_^)v
が一番ですね
おいしいお肉があればそれで決まり
今日はね、鶏肉とジャガイモを炊いたのを夕食に作っておきました。明日はカレーです(笑)
平日はその日に夕食作る時間が無いので、前日から用意しないといけなくって、作り置きのできる煮物系にどうしてもなってしまいますね。
母の調子も良くなって着てますので、今週イッパイのオサンドンっぽいです