アンカレ終了後、5時頃(早!)に初がたろをしに行きました♪
あ、がたろというのは、オイラと京ちゃまがよく行くお店です。
初めは突き出し(豆などの白和え・菜の花のおひたし)とビールです。
TOP写真でございますね。
がたろさんの白和えはなんだか他でいただくのと違うんです。
どう違うのかはうまく言えないんですが、呑んべぇ好みな気がします。
白魚 生姜醤油
京ちゃまご所望の一品。春っぽい軽やかな色合いですね。
癖がなくって、ちゅるりと食べれます。
カンパチ
プリップリでムッチムチのカンパチ。グッとくるしっかりしたお味で絶品でございました。
鯛とブラックオリーブの春キャベツ包
キャベツの香りが口いっぱいに広がり、そこに鯛のお味が乗ってくる・・・うんめぇ~♪
この日は寒かったので、温かな料理で心もホッコリ。
杉谷蓮根と牡蠣のグリル・赤ワイン味噌ソース
観劇前にこれを見つけて、絶対食べる!と決めていた一品です。
先日食べたレミディナーの牡蠣とはまた違った味わいの牡蠣。ギュギュッと味が詰まっておりました。そこにレンコンが合う合う♪
赤ワイン味噌ソースがこれまた美味しくって!!!
レンコン好きにも牡蠣好きにも満足できる一品でした。
白子の醤油焼き
醤油がふんわり甘くって、ガツガツ食べれちゃう~。個人的には、醤油焼きが一番好き~♪
アボガドとマグロのサラダ
がたろさんの爆弾系の味付け大好きなんです!って、これはアボガドサラダですが、爆弾系の味でめっちゃ美味しいんです。
かなり酔っ払いになってきていたので、あおり写真も撮っています(笑)
お洒落な盛り付けですよね~♪
珍味三種盛
お腹はいっぱいになってきたけれど、飲みたい・・・ってことで頼んだ一品。(っつか、三種盛)
何頼んだっけ・・・塩辛とほにゃらら・・・ラディッシュっぽいのんやった。と、タラのほにゃららと、牡蠣・・・
既に全く名前を覚えておりません^^;とにかく3種類です。
上から撮ったの、3種類写ってなかったので・・・
横からも写してみた。酔っ払ってても、写真頑張ってたみたい(爆)
お酒は最初にビールを飲んで、後は日本酒・・・ガッツリ4杯は飲みました。
べろんべろんになったことは言うまでもない。
↑今年は月イチがたろを目標にすることにしたオイラと京ちゃま。しっかり飲み代稼がにゃならんのであります。そんなオイラに愛のポチを☆
*・゜¨゜゜・*:ランキング参加中です:*・゜¨゜゜・*
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あ、がたろというのは、オイラと京ちゃまがよく行くお店です。
初めは突き出し(豆などの白和え・菜の花のおひたし)とビールです。
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がたろさんの白和えはなんだか他でいただくのと違うんです。
どう違うのかはうまく言えないんですが、呑んべぇ好みな気がします。
白魚 生姜醤油
京ちゃまご所望の一品。春っぽい軽やかな色合いですね。
癖がなくって、ちゅるりと食べれます。
カンパチ
プリップリでムッチムチのカンパチ。グッとくるしっかりしたお味で絶品でございました。
鯛とブラックオリーブの春キャベツ包
キャベツの香りが口いっぱいに広がり、そこに鯛のお味が乗ってくる・・・うんめぇ~♪
この日は寒かったので、温かな料理で心もホッコリ。
杉谷蓮根と牡蠣のグリル・赤ワイン味噌ソース
観劇前にこれを見つけて、絶対食べる!と決めていた一品です。
先日食べたレミディナーの牡蠣とはまた違った味わいの牡蠣。ギュギュッと味が詰まっておりました。そこにレンコンが合う合う♪
赤ワイン味噌ソースがこれまた美味しくって!!!
レンコン好きにも牡蠣好きにも満足できる一品でした。
白子の醤油焼き
醤油がふんわり甘くって、ガツガツ食べれちゃう~。個人的には、醤油焼きが一番好き~♪
アボガドとマグロのサラダ
がたろさんの爆弾系の味付け大好きなんです!って、これはアボガドサラダですが、爆弾系の味でめっちゃ美味しいんです。
かなり酔っ払いになってきていたので、あおり写真も撮っています(笑)
お洒落な盛り付けですよね~♪
珍味三種盛
お腹はいっぱいになってきたけれど、飲みたい・・・ってことで頼んだ一品。(っつか、三種盛)
何頼んだっけ・・・塩辛とほにゃらら・・・ラディッシュっぽいのんやった。と、タラのほにゃららと、牡蠣・・・
既に全く名前を覚えておりません^^;とにかく3種類です。
上から撮ったの、3種類写ってなかったので・・・
横からも写してみた。酔っ払ってても、写真頑張ってたみたい(爆)
お酒は最初にビールを飲んで、後は日本酒・・・ガッツリ4杯は飲みました。
べろんべろんになったことは言うまでもない。
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