超簡単こってり濃厚ラーメンの作り方
お昼ご飯はラーメンが食べたかったのです。
それもこってりとした濃厚なスープのラーメンが。
でも買い置きのカップラーメンはあっさり味の塩味のラーメンしか残ってないの・・・
こういう時は拙者のあみ出したあの方法~~
用意するのはコーヒーフレッシュ(牛乳でも可)ととろけるスライスチーズ

お湯を注いで具やスープを入れて普通にカップラーメンを作ります。
あとは、食べる前にとろけるスライスチーズとコーヒーフレッシュを入れるだけ~~

で、チーズが溶けるようによく混ぜてできあがり。
あっというまにあっさり塩味のラーメンが白濁濃厚スープのこってりラーメンに変身しちゃうのよん♪
これ、最初から濃厚系のトンコツらーめんや味噌ラーメンでやると超濃厚なこってりらーめんができるのです。
チーズのうま味成分は鰹節や昆布と同じグルタミン酸なんですよ。
なのでうま味がさらに加わるので美味しさもアップするんですよん~~♪
ただね、美味しくもなるんだけどさ、カロリーも確実にアップするのだー!(笑)
今日の源五郎
ボクだって ←くりっく
お昼ご飯はラーメンが食べたかったのです。
それもこってりとした濃厚なスープのラーメンが。
でも買い置きのカップラーメンはあっさり味の塩味のラーメンしか残ってないの・・・
こういう時は拙者のあみ出したあの方法~~
用意するのはコーヒーフレッシュ(牛乳でも可)ととろけるスライスチーズ

お湯を注いで具やスープを入れて普通にカップラーメンを作ります。
あとは、食べる前にとろけるスライスチーズとコーヒーフレッシュを入れるだけ~~

で、チーズが溶けるようによく混ぜてできあがり。
あっというまにあっさり塩味のラーメンが白濁濃厚スープのこってりラーメンに変身しちゃうのよん♪
これ、最初から濃厚系のトンコツらーめんや味噌ラーメンでやると超濃厚なこってりらーめんができるのです。
チーズのうま味成分は鰹節や昆布と同じグルタミン酸なんですよ。
なのでうま味がさらに加わるので美味しさもアップするんですよん~~♪
ただね、美味しくもなるんだけどさ、カロリーも確実にアップするのだー!(笑)
今日の源五郎
ボクだって ←くりっく