mixiやFaceBookなんかにちょこちょこつぶやいてる拙者の作ったオヤジ飯をまとめてアップ〜
3/16 夕食(実家)
煮込みハンバーグ。
市販のビーフシチューのルーを使って、具はタマネギ、ジャガ芋、ブロッコリー。
3/17 昼食
カレーピラフ
詳細は3/17の記事で
3/18 朝食
前日のお昼に作ったカレーピラフがちょっとだけ残ってたのでトーストに乗っけてスライスチーズ乗せて♪
パンonご飯、馬鹿飯ですねー(笑)
でも結構ウマいのよー
3/19 昼食(実家)
冷蔵庫に賞味期限間際の揚げさんとしらすがあったんで
揚げさんは甘めにキツネ揚げに炊いてシラスは玉子と炒めてうどんに乗っけましたー
3/21 昼食
トーストにちぎった海苔敷き詰めてその上に牛そぼろ乗っけ♪
七味かけて食べるのでござるよー
3/21 昼食
納豆マグロ丼。
マグロは昨夜の残りを漬けにしておいたもの。
刻み海苔ととろとろ玉子、ミニトマトも添えて。
3/23 昼食(実家)
ウィンナーとハムとキャベツ、冷蔵庫で干からびかけてたピーマンとタマネギも一緒に
ソース味は鉄板♪
3/24 昼食
ペペロンチーノ作ってウィンナーとスクランブルエッグ乗っけました。
しばらくは部屋の中にニンニク臭充満〜(笑)
え、野菜がない?
ニンニクがあるやん〜
3/25 昼食
ベーコン焼いて脂ごとご飯乗せて
とろとろ玉子も乗せて醤油掛け回して一気!!
え、この日も野菜がない?
コ・・コメも野菜です・・・
3/26 昼食(実家)
実家の冷蔵庫に消費期限切れの鮭があったので鮭雑炊。
薄揚げもヤバそうだったのでカリカリに焼いてクルトン代わりに、サクサクでいい感じ〜
3/27 昼食
ミックスベジ入りのスクランブルエッグと納豆、インスタント味噌汁
3/28 昼食(実家)
ミートスパゲティ・・・・・・だと思うでしょ?
ちょっとだけ牛挽肉も入ってるけど、実家の冷蔵庫に薄切りハム3パックセットが2セットもあったので4パックを開封してみじん切りにして使ったのです。
ハムは元は豚肉だからこまかくみじん切りにしちゃえは挽肉代わりにはなるよなぁ。
にんにく、タマネギ、湯剝きしたトマトと炒めてコンソメケチャップ、胡椒で味付け〜
半分は味付けしないで残します、夕食に使うのよん
3/28 夕食(実家)
上の味つけしないでおいた半分にカレー粉、ケチャップ、ソース等で味つけしてキーマカレーに。
まぁ、キーマつっても大半は挽肉じゃなくハムなんすけどね(笑)
母親はご飯にかけて食べたけど拙者はビール飲むので冷凍しておいたピザ台をトーストしてそれに乗っけて食べました♪
3/29 昼食
妻が昨夜トマトクリームソース(ぶろっこりー、カリフラワー、ニンジン、いんげん入り)なるものを作ってたの。
で、お昼はスパゲティ茹でてそのソースかけて食べました。
やや甘めだけど濃厚でコクがあっておいしよー
画像掲示板
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください。
3/16 夕食(実家)
煮込みハンバーグ。
市販のビーフシチューのルーを使って、具はタマネギ、ジャガ芋、ブロッコリー。
3/17 昼食
カレーピラフ
詳細は3/17の記事で
3/18 朝食
前日のお昼に作ったカレーピラフがちょっとだけ残ってたのでトーストに乗っけてスライスチーズ乗せて♪
パンonご飯、馬鹿飯ですねー(笑)
でも結構ウマいのよー
3/19 昼食(実家)
冷蔵庫に賞味期限間際の揚げさんとしらすがあったんで
揚げさんは甘めにキツネ揚げに炊いてシラスは玉子と炒めてうどんに乗っけましたー
3/21 昼食
トーストにちぎった海苔敷き詰めてその上に牛そぼろ乗っけ♪
七味かけて食べるのでござるよー
3/21 昼食
納豆マグロ丼。
マグロは昨夜の残りを漬けにしておいたもの。
刻み海苔ととろとろ玉子、ミニトマトも添えて。
3/23 昼食(実家)
ウィンナーとハムとキャベツ、冷蔵庫で干からびかけてたピーマンとタマネギも一緒に
ソース味は鉄板♪
3/24 昼食
ペペロンチーノ作ってウィンナーとスクランブルエッグ乗っけました。
しばらくは部屋の中にニンニク臭充満〜(笑)
え、野菜がない?
ニンニクがあるやん〜
3/25 昼食
ベーコン焼いて脂ごとご飯乗せて
とろとろ玉子も乗せて醤油掛け回して一気!!
え、この日も野菜がない?
コ・・コメも野菜です・・・
3/26 昼食(実家)
実家の冷蔵庫に消費期限切れの鮭があったので鮭雑炊。
薄揚げもヤバそうだったのでカリカリに焼いてクルトン代わりに、サクサクでいい感じ〜
3/27 昼食
ミックスベジ入りのスクランブルエッグと納豆、インスタント味噌汁
3/28 昼食(実家)
ミートスパゲティ・・・・・・だと思うでしょ?
ちょっとだけ牛挽肉も入ってるけど、実家の冷蔵庫に薄切りハム3パックセットが2セットもあったので4パックを開封してみじん切りにして使ったのです。
ハムは元は豚肉だからこまかくみじん切りにしちゃえは挽肉代わりにはなるよなぁ。
にんにく、タマネギ、湯剝きしたトマトと炒めてコンソメケチャップ、胡椒で味付け〜
半分は味付けしないで残します、夕食に使うのよん
3/28 夕食(実家)
上の味つけしないでおいた半分にカレー粉、ケチャップ、ソース等で味つけしてキーマカレーに。
まぁ、キーマつっても大半は挽肉じゃなくハムなんすけどね(笑)
母親はご飯にかけて食べたけど拙者はビール飲むので冷凍しておいたピザ台をトーストしてそれに乗っけて食べました♪
3/29 昼食
妻が昨夜トマトクリームソース(ぶろっこりー、カリフラワー、ニンジン、いんげん入り)なるものを作ってたの。
で、お昼はスパゲティ茹でてそのソースかけて食べました。
やや甘めだけど濃厚でコクがあっておいしよー
画像掲示板
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください。