mixiやFaceBookなんかにちょこちょこつぶやいてる拙者の作ったオヤジ飯をまとめてアップ〜
4/16昼食(実家)
煮麺
スープは中華だし+味噌+バターなので味噌バターラーメンのイメージの味付け
具はサツマイモとタマネギと揚げさん、茹でたほうれん草の残りが冷蔵庫に入ってたのでトッピング
4/17昼食
丼飯の上に刻んだキャベツ乗っけてコンビニで買ってきたレトルトのハンバーグと目玉焼き乗っけ
いわばロコモコ丼?
半熟の黄身を崩して一気にガツガツと!
4/18昼食(実家)
冷凍のご飯がいくつかあったのでそれ使って雑炊
具はハムとミックスベジタブル
玉子でとじてトッピングに刻みネギとカリカリに焼いた薄揚げをクルトン風に乗っけて
4/19昼食
スライスチーズ乗っけて焼いたトーストに生の水菜とカリカリに焼いたベーコン乗っけ
生の水菜はシャキシャキで美味しいよー
脂っぽいカリカリベーコンとトロリと溶けた濃厚なチーズと相まってかなりグッドな組み合わせ♪
4/20昼食(実家)
今年初の冷やし中華~
母親が量食べられないので0.7人前くらい、2人前の麺なので拙者が1.3人前食べることになるんよねぇ・・・う~~満腹♪
4/21昼食
刻んだ鷹の爪で辛味出しした多めの油で薄切りにした魚肉ソーセージをカリッとするまで焼いてウスターソースとケチャップをジュゥ~~
油もソースも一緒にごはんに乗っけて、温泉卵と鶏ミンチカツ(カネテツの商品なので練り物っぽいけどねー)もオンして!
4/22昼食
魚ニソ入りのペペロンチーノ
スパ80gに鷹の爪2本使ったのでけっこうな辛口になったけど拙者的にはこのくらいの方が好き
生のニンニクがなかったのでチューブのおろしニンニク使ったけど生ニンニクほど香りが出なかったのが残念
4/23昼食(実家)
消費期限切れに牛肉があったので佃煮にしてキャベツがダブってたのでザク切りにして茹でて、牛佃煮とキャベツのうどん
冷蔵庫に眠ってた椎茸も使った
きざみネギもどっさり乗っけましたよん
4/24昼食
納豆炒飯〜〜♪
4/25昼食(実家)
カレー煮麺
ほんだしと市販カレールーで作ったつゆに湯ムキしてざく切りしたトマト、薄切りのタマネギ入れて煮込むのよん
素麺茹でてカレーつゆに投入
茹でたアスパラとゆで卵をトッピングで完成
4/26昼食
ハンバーグサンド♪
マルシンハンバーグだけどねー(笑)
4/27昼食
二日連続マルシンハンバーグでの昼食
ジャンクな味だけど今日のスパむちゃウマ!
鷹の爪とチューブニンニクで香り出ししたオリーブオイルで1cmくらいにカットしたマルシンハンバーグを焼いて、そこに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、焼き肉のタレで味つけしてぐつぐつ
茹で上がったスパととろとろ卵乗っけてフライパンのまま食卓へどーん!!
4/29昼食
昨日の夕食の残り物でお昼
豆ご飯に豚肉の焼いたの乗っけ
とろとろ玉子と刻みネギもON
玉子の黄身を崩して食べるの〜〜
ネギ、いい仕事するなぁ♪
4/30昼食(実家)
キャベツが重なってたので焼うどんでごわす
かなりの量のキャベツを刻んだつもりなんだけど固い物が食べにくい母親に合わせてくたくたになるまで炒めたらむちゃ量が少なくなった(笑)
味付けは麺つゆでござんす
画像掲示板
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください。
4/16昼食(実家)
煮麺
スープは中華だし+味噌+バターなので味噌バターラーメンのイメージの味付け
具はサツマイモとタマネギと揚げさん、茹でたほうれん草の残りが冷蔵庫に入ってたのでトッピング
4/17昼食
丼飯の上に刻んだキャベツ乗っけてコンビニで買ってきたレトルトのハンバーグと目玉焼き乗っけ
いわばロコモコ丼?
半熟の黄身を崩して一気にガツガツと!
4/18昼食(実家)
冷凍のご飯がいくつかあったのでそれ使って雑炊
具はハムとミックスベジタブル
玉子でとじてトッピングに刻みネギとカリカリに焼いた薄揚げをクルトン風に乗っけて
4/19昼食
スライスチーズ乗っけて焼いたトーストに生の水菜とカリカリに焼いたベーコン乗っけ
生の水菜はシャキシャキで美味しいよー
脂っぽいカリカリベーコンとトロリと溶けた濃厚なチーズと相まってかなりグッドな組み合わせ♪
4/20昼食(実家)
今年初の冷やし中華~
母親が量食べられないので0.7人前くらい、2人前の麺なので拙者が1.3人前食べることになるんよねぇ・・・う~~満腹♪
4/21昼食
刻んだ鷹の爪で辛味出しした多めの油で薄切りにした魚肉ソーセージをカリッとするまで焼いてウスターソースとケチャップをジュゥ~~
油もソースも一緒にごはんに乗っけて、温泉卵と鶏ミンチカツ(カネテツの商品なので練り物っぽいけどねー)もオンして!
4/22昼食
魚ニソ入りのペペロンチーノ
スパ80gに鷹の爪2本使ったのでけっこうな辛口になったけど拙者的にはこのくらいの方が好き
生のニンニクがなかったのでチューブのおろしニンニク使ったけど生ニンニクほど香りが出なかったのが残念
4/23昼食(実家)
消費期限切れに牛肉があったので佃煮にしてキャベツがダブってたのでザク切りにして茹でて、牛佃煮とキャベツのうどん
冷蔵庫に眠ってた椎茸も使った
きざみネギもどっさり乗っけましたよん
4/24昼食
納豆炒飯〜〜♪
4/25昼食(実家)
カレー煮麺
ほんだしと市販カレールーで作ったつゆに湯ムキしてざく切りしたトマト、薄切りのタマネギ入れて煮込むのよん
素麺茹でてカレーつゆに投入
茹でたアスパラとゆで卵をトッピングで完成
4/26昼食
ハンバーグサンド♪
マルシンハンバーグだけどねー(笑)
4/27昼食
二日連続マルシンハンバーグでの昼食
ジャンクな味だけど今日のスパむちゃウマ!
鷹の爪とチューブニンニクで香り出ししたオリーブオイルで1cmくらいにカットしたマルシンハンバーグを焼いて、そこに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、焼き肉のタレで味つけしてぐつぐつ
茹で上がったスパととろとろ卵乗っけてフライパンのまま食卓へどーん!!
4/29昼食
昨日の夕食の残り物でお昼
豆ご飯に豚肉の焼いたの乗っけ
とろとろ玉子と刻みネギもON
玉子の黄身を崩して食べるの〜〜
ネギ、いい仕事するなぁ♪
4/30昼食(実家)
キャベツが重なってたので焼うどんでごわす
かなりの量のキャベツを刻んだつもりなんだけど固い物が食べにくい母親に合わせてくたくたになるまで炒めたらむちゃ量が少なくなった(笑)
味付けは麺つゆでござんす
画像掲示板
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください。