先日たくさんの山椒の実をいただいたのでござるよ。
早速下処理。軸取りして茹でて水にさらして
んで、まずはオリーブオイル漬けを作りました。
このオリーブオイル漬けを使って作るスパゲティが好きなんですよー
塩茹でしたスパを山椒のオリーブオイル漬けで和えてパルメザンチーズをかけただけのシンプルスパなんだけど美味しいんだよー
妻はチリメン山椒を作ってくれました。
晩酌のあてに
湯漬けに乗っけて
もちろん炊き立てご飯にとは相性抜群!
↑オリーブオイル漬けの山椒も乗っけてみたけど、これもなかなかいいぞ
焼き飯もあり!!
油は山椒漬けのオリーブオイル、味付けはチリメン山椒。
うん、これも美味しい!!!
こういうのも
食パンにマーガリン塗ってチリメン山椒ともみ海苔乗せて食べるの♪
山椒の実が届くと夏間近って感じがするなぁ。
おかき殿、いつもありがとねー!!!
早速下処理。軸取りして茹でて水にさらして
んで、まずはオリーブオイル漬けを作りました。
このオリーブオイル漬けを使って作るスパゲティが好きなんですよー
塩茹でしたスパを山椒のオリーブオイル漬けで和えてパルメザンチーズをかけただけのシンプルスパなんだけど美味しいんだよー
妻はチリメン山椒を作ってくれました。
晩酌のあてに
湯漬けに乗っけて
もちろん炊き立てご飯にとは相性抜群!
↑オリーブオイル漬けの山椒も乗っけてみたけど、これもなかなかいいぞ
焼き飯もあり!!
油は山椒漬けのオリーブオイル、味付けはチリメン山椒。
うん、これも美味しい!!!
こういうのも
食パンにマーガリン塗ってチリメン山椒ともみ海苔乗せて食べるの♪
山椒の実が届くと夏間近って感じがするなぁ。
おかき殿、いつもありがとねー!!!