益子焼の土釜に入った駅弁「峠の釜めし」は、55年の歴史が
あるそうです。長野新幹線が開通する前までは、信越本線の
横川駅でよく買ったものです。
本日は病院の売店の特設コーナーで販売しましたので、昼食
に買い求めました。
食材は、うずらの卵、栗、牛蒡、杏子、椎茸、筍、ご飯、
鶏肉(国内の若鶏)、グリンピース、紅生姜と、香の物が
別容器に付いています。
ではゆっくりと味わいながら、いただきま~す。

あるそうです。長野新幹線が開通する前までは、信越本線の
横川駅でよく買ったものです。
本日は病院の売店の特設コーナーで販売しましたので、昼食
に買い求めました。
食材は、うずらの卵、栗、牛蒡、杏子、椎茸、筍、ご飯、
鶏肉(国内の若鶏)、グリンピース、紅生姜と、香の物が
別容器に付いています。
ではゆっくりと味わいながら、いただきま~す。
