いよいよ大晦日の朝です。一年の最後の日であるので、
「大つごもり」ともいいます。
私は、遠方へ美味しいものを食べに出歩くことは、もう
体力的に無理なので、今年の「御節」は雑誌「サライ」
で紹介されていた三段重を注文してみました。
富山市にある「五万石 千里山荘」から冷凍で届き、
約24時間かけて自然解凍していただくというお重です。
富山ならではのお料理もあって、一品一品楽しみにし
ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/58d7cc0130875c60d456ff4b889208c6.jpg)
「大つごもり」ともいいます。
私は、遠方へ美味しいものを食べに出歩くことは、もう
体力的に無理なので、今年の「御節」は雑誌「サライ」
で紹介されていた三段重を注文してみました。
富山市にある「五万石 千里山荘」から冷凍で届き、
約24時間かけて自然解凍していただくというお重です。
富山ならではのお料理もあって、一品一品楽しみにし
ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/58d7cc0130875c60d456ff4b889208c6.jpg)
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