いつもだと避けるランチタイムの関内。
あえて流れに身を任せて、サラリーマンたちの波に乗ってみた。
お店の前を通ったら感じのよいご主人に声をかけられ、ぶらり入店したのがこのお店。
串揚げと鯵丼のお店らしい。
店内は厨房を囲んだカウンターに背中合わせでカウンター。なので、オ―ルカウンター。
名物!治鯵丼並650円(大盛り800円)
海鮮出汁のきいた味噌汁に、おしんこ付き。
上品な盛りつけを見ても、なかなか丁寧な仕事してますね~。
そして、ご主人がとても気配り屋さん。
「最後お茶漬けにもできますよ」というので、半分位食べてからお願いしたら
ダシ汁を持ってきてくれました。
お茶漬けさらさら~~
飲んだ翌日のランチにピッタリ!
付け合わせに、特製おかかと梅バターおかか。
おかかの風味が強いので、
普通にあられでも嬉しいかも。
しかし、このオリジナル感がいいですね。
店内はオールサラリーマンだったけど、
女子ウケもいいんじゃないかしら?!
絶対夜も美味しいはずなので、ぜひ串揚げを食べにいってみたい!
しかし、路地入ったところだということは覚えてるんだけど…場所わからず。
あえて流れに身を任せて、サラリーマンたちの波に乗ってみた。
お店の前を通ったら感じのよいご主人に声をかけられ、ぶらり入店したのがこのお店。
串揚げと鯵丼のお店らしい。
店内は厨房を囲んだカウンターに背中合わせでカウンター。なので、オ―ルカウンター。
名物!治鯵丼並650円(大盛り800円)
海鮮出汁のきいた味噌汁に、おしんこ付き。
上品な盛りつけを見ても、なかなか丁寧な仕事してますね~。
そして、ご主人がとても気配り屋さん。
「最後お茶漬けにもできますよ」というので、半分位食べてからお願いしたら
ダシ汁を持ってきてくれました。
お茶漬けさらさら~~
飲んだ翌日のランチにピッタリ!
付け合わせに、特製おかかと梅バターおかか。
おかかの風味が強いので、
普通にあられでも嬉しいかも。
しかし、このオリジナル感がいいですね。
店内はオールサラリーマンだったけど、
女子ウケもいいんじゃないかしら?!
絶対夜も美味しいはずなので、ぜひ串揚げを食べにいってみたい!
しかし、路地入ったところだということは覚えてるんだけど…場所わからず。
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