横浜でとんかつといえば、ご存知老舗の「勝烈庵」。
そんな勝烈庵本店の目と鼻の先にあるのが、ここ[「丸和」。
店出たら看板が見える距離。
でも、ネット上ではなかなかの評判店で、食べログ的評価は五分五分。
既に実食済みだった旦那の評価は「ふつー」とのこと。
ランチタイムをはずして13時過ぎに行ったのに、満席。
店内はこじんまりとしてカウンターをメインにちょこっとテーブルと小上がりの座敷あり。
カウンターの角っちょに、おじさんと対面する感じで座らせてもらいました。
塊の肉が切られ、天ぷら屋ばりに目の前であがっていくとんかつが眺められる。
とんかつ定食1100円。
トン汁付き。豚、かぶせてきますね~
個人的には勝烈庵の赤だしのが好みです。
切る厚さもやや細かい感じ。もう少し分厚くてもいいですね~。
でも、脂身たっぷりで美味しい。
塩でいただけたら最高です♪
昼からビール飲みたくなる
ロース定食(1800円)が別であったけど、このとんかつ定食と何が違うのかしら?
なにやらロースが人気らしく、売り切れてました。
でも、平日の昼からとんかつに1800円ってなかなか出せませんよ。
BGMがニッポン放送だったり、かなり庶民派なとんかつやさん。
おつまみも結構あったので、個人的にここのとんかつ屋は飲み屋として使いたい感じ。
そんな勝烈庵本店の目と鼻の先にあるのが、ここ[「丸和」。
店出たら看板が見える距離。
でも、ネット上ではなかなかの評判店で、食べログ的評価は五分五分。
既に実食済みだった旦那の評価は「ふつー」とのこと。
ランチタイムをはずして13時過ぎに行ったのに、満席。
店内はこじんまりとしてカウンターをメインにちょこっとテーブルと小上がりの座敷あり。
カウンターの角っちょに、おじさんと対面する感じで座らせてもらいました。
塊の肉が切られ、天ぷら屋ばりに目の前であがっていくとんかつが眺められる。
とんかつ定食1100円。
トン汁付き。豚、かぶせてきますね~
個人的には勝烈庵の赤だしのが好みです。
切る厚さもやや細かい感じ。もう少し分厚くてもいいですね~。
でも、脂身たっぷりで美味しい。
塩でいただけたら最高です♪
昼からビール飲みたくなる
ロース定食(1800円)が別であったけど、このとんかつ定食と何が違うのかしら?
なにやらロースが人気らしく、売り切れてました。
でも、平日の昼からとんかつに1800円ってなかなか出せませんよ。
BGMがニッポン放送だったり、かなり庶民派なとんかつやさん。
おつまみも結構あったので、個人的にここのとんかつ屋は飲み屋として使いたい感じ。
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