GW行事第二弾。
ランチを食べに十勝ヒルズまでドライブ。
片道3時間のドライブ。
ビュッフェはもうやってなくて、とくにこのGW中は1コースのランチだけ。
山菜の天ぷら。
パンは3種類。ロールパン、ちょっとピリッとするやつ、フランスパン風のやつ。
ラードをホイップしたものをつけてどうぞ。軽くて不思議。
スープ2種類とサラダ、からこれを選択。
行者ニンニクがはいったスープ。
スパイシーであっさりしているのにコクがあって、新鮮な驚きの味。
鴨肉の下に大根のスライスが敷いてある。
ナスのミンチのフライ。へえ~ナスがこうなるかね。
イモを練ったものをシート状にして、それを巻いて焼いたもの。
ピクルス。それとビリっとくるハーブ。
メインディッシュはマンガリッツァ豚のバラ肉、長芋のロースト、ドーナツ。
長い葉っぱは行者ニンニク。
ベリーと豆?だったかな、のソルベ。
見た目も味もおどろき。
チョコ、スポンジ、それから・・・のデザート。しっかり甘い。
マカロンとパイ。
敷いてあるハーブは加熱してあり、モシャモシャだけど食べると口がさっぱり。
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モクレンがみごとだった。
帯広クランベリーに寄ってスイートポテトを買って帰ってきた。
「まきば」へ寄って、おばあちゃんの顔をみて、洗濯物を回収。
帰ってから、水やりした。
ご家族全員スタイルが良いですね。
コース料理はどれも素人には想像もつかない素材の組み合わせです。
料理は、知られている味でおいしいより、これは何だ?食べたことがない味!という美味しさもあるのだと発見しました。