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クリエイト速読スクールブログ
風林火山の串物+アルファ
風林火山。
この10日ほどで2回行った焼き鳥屋の店の名前です。
留学する友達に「美味しい焼き鳥が食べたいです」と言われて思い出し、この前久しぶりに。
店主に尋ねると、実に4年半ぶり(以上)でした。
以前は、移転前の教室のすぐそばにあり、夕食代わりのように週1ペースで足を運んでいたこともありました。
旧教室同様、再開発区域にあたり、4年半前に現在地に移転してきたとのことでした。それ以来ですから、少なくともそれぐらいの時間が経過していることになります。
前は10人も座れるかどうかのカウンターだけ。酒類のほかには、ほとんど串物でした。
移転後は、居酒屋以上といってもいいほど品数が増えていました。むかしはなかったご飯ものもありました。シソの葉が入った焼きおにぎりに、鮭にぎり、お茶漬け、ぬか漬けなど。まだ全ては征服していませんが、何から何まで全て美味しいのではないかと思います(焼きおにぎり、鮭にぎりgoooood お茶漬けは、まだ)。
串物は、ねぎ間、レバー、手羽先、ボンジリからシシトウ、ギンナン、シイタケなど多士済々。むかし以上にいい味出しています。
こちらの一番のお薦めは、鴨ねぎ。
風林火山の串物は、ほとんどの人の口に合うはずです。
風林火山は、前はいつも混んでいました。
今回は2度とも空いていました。でも、ブログなどを読むと相変わらず繁盛しているようです。
臭みのない新鮮な焼き鳥を食べたいときは、ぜひ、です。
2Fもあるようです。
店舗は、サンシャイン60F通りとグリーン大通りの間、JTBの裏あたり、地図でご確認ください。
店が大きくなったといっても、親爺さんはいまでも長居を嫌うはずです。
「味のいいものを出すから、腹いっぱいになったら次の人間に席を譲ってほしい」という考え方が当たり前と思う人。
さっぱりした甲斐気質のようなものが伝わってきます。10年ほど前、同じジムでトレーニングしていたことがあるのですが、筋骨隆々な人でした。
これからまたゆるゆると通いはじめそうです。 真
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