角田産秘伝豆のピッツァ/ぱぴハウス(角田市・道の駅かくだ)
社会福祉法人が運営しているお店。石窯焼きのピザを提供している。
以前に一度、法人事業所敷地内に店舗があった時にピザランチを食べたことがある。
2019年に道の駅かくだが出来たのを機に、店をこちらへ移したようだ。
当時からも石窯焼きでとても美味しく、また食べたいと願っていたが、
仙台から離れているエリアだけに訪れる機会が無かった。
注文したのは「秘伝豆」と名付けられた枝豆を使ったピザ。その枝豆はここ角田で収穫されたもの。
コーヒーのサービスもありました。
番号を呼ばれて受け取りに行く。
運んでくる際、チーズと枝豆の焼けた香りが鼻をくすぐった。くぅ~、早く食べたい!
撮影もそこそこにさっそくいただきます。
生地はやや薄目。枝豆の粒食感が心地よく、豆の味が濃くてウマイ。
生地自体が美味しいのは石窯効果? よう分らんけど、美味しい!
地元の具材を使ったピザ、ウマかったなぁ。
またいつか来ることが出来たらいいね。ごちそうさまでした~。