ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

仕事の事、趣味の事、子供の事etc昭和40年生まれのおやじのブログ

琴平荘さんの塩チャーシュー麺

2016-11-07 07:41:46 | ラーメン
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この日は朝10時10分着で↑の様な感じでした。余談ですが、後ろに並んでいる方がこんな事を話ていらっしゃいました。『あれだけ広いんだから、一人用のテーブルを沢山置くとか、カウンター席を作るとか、相席にするとか、もっと工夫しなければダメだ』と言ってたけど、作る側に限りがあるので、いくら早く多くの方が席につく事ができても、着丼までの時間は同じなです。極端な話、あの大広間を100倍に広げても、席数を100倍にしても着丼までの時間は一緒なのです。でもねカッケが二人いて、倍の調理設備があって、配膳や注文を聞くスタッフも倍いれば、スピードアップできますが(笑)、、、もちろん無理です。

琴平荘に10時10分着で14番でした。着丼は11時10分とジャスト1時間はまずまずの効率です。席は1番で、14番則本から1番松井のゴールデンリレーです(笑)。さて余談が長すぎましたが、この日は前日から塩と決めていました。塩のチャーシュー麺に味玉付きでオーダー。

1口スープをすすると煮干しがフワッと広がります。あっさりしているのに、味がしっかりして、奥行きもあります。そして最後に感じるこの風味は?昨年まで無かったモノです。何か足したのか、強くしたのかわかりませんが、魚介系の何かの様な気がします。

粘りのある多加水麺。あっさりスープを良い感じに絡めます。







あまりにも美味しくてKKしてしまいました。次回も塩かなぁ、でも醤油も捨てられない。本当に困りました。塩も更に進化していますよ。



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