ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

仕事の事、趣味の事、子供の事etc昭和40年生まれのおやじのブログ

和ビストロMARCOの4000円コース

2021-05-26 08:00:00 | 美味しいお店/美味しい物
鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。

この日の夜は、大好きな創作和食のお店、和ビストロMARCOさんにお伺いしました。
前菜ですが、しどけとゆば、エビのムース、鯛と鮃の煮凝り、筍とわかめの梅肉和えです。とっても映えますし、とっても美味しいです。

まずは生ビールからです。

もちろん、この日のみっちゃんの肝臓は絶好調です。

続いてお造りです。鯛、アイナメ、石鯛、鯵です。もちろん地物です。

天ぷらは、こしあぶら、タラの芽、月山筍と、オランダ揚げという事。オランダ揚げは、白身をすりつぶしたものに野菜を混ぜて揚げたものの様です。季節の山菜が美味しいです。ほんのりと感じる苦みが良いです。

私はこのへんから赤ワインをいただきました。和食にワインも合いますよ。

海老しんじょうと孟宗の焚き合わせです。

桜マスとほうれん草、帆立のソテーです。

ここで意外にもボンゴレが登場です。イタリアンもセンスを感じます。

アンコウの竜田揚げです。たんぱくなアンコウを上手く味付けしています。

〆はジェラード。イチゴソルベラムレーズンです。

これで1人4000円のコースです。相変わらず安いし、目にも楽しく美味しい。更には奥様の接客も最高です。

↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村 地域生活(街) 山形情報へ にほんブログ村
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノアさんぽ@湯野浜海岸@鶴岡... | トップ | ツイート集 2021.5.27 »
最新の画像もっと見る

美味しいお店/美味しい物」カテゴリの最新記事