鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日の夜は、大好きな創作和食のお店、和ビストロMARCOさんにお伺いしました。
前菜ですが、しどけとゆば、エビのムース、鯛と鮃の煮凝り、筍とわかめの梅肉和えです。とっても映えますし、とっても美味しいです。
まずは生ビールからです。
もちろん、この日のみっちゃんの肝臓は絶好調です。
続いてお造りです。鯛、アイナメ、石鯛、鯵です。もちろん地物です。
天ぷらは、こしあぶら、タラの芽、月山筍と、オランダ揚げという事。オランダ揚げは、白身をすりつぶしたものに野菜を混ぜて揚げたものの様です。季節の山菜が美味しいです。ほんのりと感じる苦みが良いです。
私はこのへんから赤ワインをいただきました。和食にワインも合いますよ。
海老しんじょうと孟宗の焚き合わせです。
桜マスとほうれん草、帆立のソテーです。
ここで意外にもボンゴレが登場です。イタリアンもセンスを感じます。
アンコウの竜田揚げです。たんぱくなアンコウを上手く味付けしています。
〆はジェラード。イチゴソルベラムレーズンです。
これで1人4000円のコースです。相変わらず安いし、目にも楽しく美味しい。更には奥様の接客も最高です。
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この日の夜は、大好きな創作和食のお店、和ビストロMARCOさんにお伺いしました。
前菜ですが、しどけとゆば、エビのムース、鯛と鮃の煮凝り、筍とわかめの梅肉和えです。とっても映えますし、とっても美味しいです。
まずは生ビールからです。
もちろん、この日のみっちゃんの肝臓は絶好調です。
続いてお造りです。鯛、アイナメ、石鯛、鯵です。もちろん地物です。
天ぷらは、こしあぶら、タラの芽、月山筍と、オランダ揚げという事。オランダ揚げは、白身をすりつぶしたものに野菜を混ぜて揚げたものの様です。季節の山菜が美味しいです。ほんのりと感じる苦みが良いです。
私はこのへんから赤ワインをいただきました。和食にワインも合いますよ。
海老しんじょうと孟宗の焚き合わせです。
桜マスとほうれん草、帆立のソテーです。
ここで意外にもボンゴレが登場です。イタリアンもセンスを感じます。
アンコウの竜田揚げです。たんぱくなアンコウを上手く味付けしています。
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