美味しいご飯を求めて メスティン購入してみました。

一見普通の弁当箱ですが、スエーデン製の飯合です。
今晩届いたので、さっそく炊飯してみました。
その前にバリ取り作業後、米の研ぎ汁を煮たせてコーティング
米を研いで水に30分浸し 炊飯
強火で沸騰するまで待って 火を止め米を掻き混ぜて
再び弱火で10分加熱後、火から降ろして
ひっくり返し、更に10分蒸らして試食
羽釜で炊飯するより美味しかった。
次回は固形燃料で炊飯してみよ
このメスティン、色んなレシピがあり楽しみ
これから山ご飯が、変わっていく? のか

一見普通の弁当箱ですが、スエーデン製の飯合です。
今晩届いたので、さっそく炊飯してみました。
その前にバリ取り作業後、米の研ぎ汁を煮たせてコーティング
米を研いで水に30分浸し 炊飯
強火で沸騰するまで待って 火を止め米を掻き混ぜて
再び弱火で10分加熱後、火から降ろして
ひっくり返し、更に10分蒸らして試食
羽釜で炊飯するより美味しかった。
次回は固形燃料で炊飯してみよ
このメスティン、色んなレシピがあり楽しみ
これから山ご飯が、変わっていく? のか