今日は夜勤明けの休日 昼前に帰宅し朝昼兼用のブランチを食べ
スーパーへ食材の買い出しで 鯵を買いました。
蕨甘酢漬け用に貰ったラッキョウ酢 殆ど余って
他に使い道知らないのでクックパッドで 検索し
鯵の南蛮漬け作ろうと 思い立ち買い出しに…
鯵の取り扱いは 初めて クックパッドを参考に
下処理し (あ〜出刃欲しい)
一応完成し漬け込んで冷蔵庫に保管
さて、お味の方は如何に?
まぁ、何とか食べれます。
味が染み込むと 旨くなるかな?
スーパーへ食材の買い出しで 鯵を買いました。
蕨甘酢漬け用に貰ったラッキョウ酢 殆ど余って
他に使い道知らないのでクックパッドで 検索し
鯵の南蛮漬け作ろうと 思い立ち買い出しに…
鯵の取り扱いは 初めて クックパッドを参考に
下処理し (あ〜出刃欲しい)
一応完成し漬け込んで冷蔵庫に保管
さて、お味の方は如何に?
まぁ、何とか食べれます。
味が染み込むと 旨くなるかな?