休日にはリフレッシュ

山歩き、キャンプ、旅好き 行きたい場所 やりたい事いっぱい 

ぶり大根

2021年12月29日 | 食い物 飲み物
今日はお休み…と、言っても夜勤明け 一寝入り後

ぶり大根に取りかかる 作るのは一年ぶりですので

作り方忘れたので、ググって勉強して始めた

味付けの酒が、足りないので焼酎を酒に追加してみた。

ちゃんと大根も面取りし米の研ぎ汁も使い煮込みし

調味料を加え煮込みし 完成!

焼酎加えたので味付けも心配したけど 

間違いなく ぶり大根でした

むいた大根の皮は 捨てないで炒めてきんぴらに

「年越しぶり大根」と「大根きんぴら」完成!