今日はお休み…と、言っても夜勤明け 一寝入り後
ぶり大根に取りかかる 作るのは一年ぶりですので
作り方忘れたので、ググって勉強して始めた
味付けの酒が、足りないので焼酎を酒に追加してみた。
ちゃんと大根も面取りし米の研ぎ汁も使い煮込みし
調味料を加え煮込みし 完成!
焼酎加えたので味付けも心配したけど
間違いなく ぶり大根でした
むいた大根の皮は 捨てないで炒めてきんぴらに
「年越しぶり大根」と「大根きんぴら」完成!
ぶり大根に取りかかる 作るのは一年ぶりですので
作り方忘れたので、ググって勉強して始めた
味付けの酒が、足りないので焼酎を酒に追加してみた。
ちゃんと大根も面取りし米の研ぎ汁も使い煮込みし
調味料を加え煮込みし 完成!
焼酎加えたので味付けも心配したけど
間違いなく ぶり大根でした
むいた大根の皮は 捨てないで炒めてきんぴらに
「年越しぶり大根」と「大根きんぴら」完成!