買い物に出掛けると、必ずと言って良い程、バナナを買ってくる。値段も安くて、手軽に簡単に空腹を満たすことができ、栄養価も高い。非常に便利な果物だ。食べるのが遅くなると、甘い香りを発し始める。これは発行を始めているからなのだろう。これって、酒が出来るのではと思いつき、ネットで、バナナ酒について検索して見た。
検索した結果、ホワイトリカーを加え、梅酒やカリン酒などと同じように、果樹酒として造る方法と、バナナそのものを発酵させる方法があるらしい。アフリカの現地では、ハエがたくさん集まってきて、決して衛生的なものではなく、日本人が飲むと、発症したりすることもあるという。興味津々、検索を続けてみたが、取り敢えず、自分で作ることは保留にしようと思う。
既製品を探して、一度飲んでみようかと思っているが、飲んだことのある方がおられましたら、どんな味だったかを教えてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます