GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

田沢湖ビール 3年熟成ラオホ … うしとら(下北沢)

2007-01-07 | 日本のクラフトビール・地ビール
うしとら”に“田沢湖ビール”の“3年熟成ラオホ”が入荷。

国産ラオホといえば“富士桜高原麦酒”が有名で、うしとらにも半レギュラー状態で入荷していますが、この田沢湖ビールは初入荷だと思います。

富士桜よりも強めのスモークで、苦味もやや強く感じました。
ラオホの一口目はスモークの香りが強烈なのですが、飲み進めると慣れてきて、独特の美味しさにハマります。






この日は年始初営業だけあって、かなりの盛況でした。

フードメニューが少しリニューアルしていました。
この日特製の豚汁もゴボウが効いていて美味しかったです。



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