GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

飛騨高山麦酒 カルミナ

2004-06-15 | Doblogインポート
お土産で購入した飛騨高山麦酒 カルミナ。
瓶内発酵という売り文句に惹かれて買ってみました。

バーントアンバーの濃厚なエールは、麦の甘みが強く、色の割には飲みやすい。
パブ教室で飲んだオールドエールに近い味だと思います。
この時飲んだ瓶内発酵のYoung'sは、酵母の粉っぽいような味がしたのですが、こちらは濃厚なせいか、酵母っぽさは感じませんでした。スムーズに美味しく飲めます。

約\1000は、ビールとしては破格。でも500mlでアルコール10%なので、ワインと思えば妥当かもしれません。

ビール感覚で飲むと、かなり回ります。



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