渋谷のヨーロピアンビアカフェ、BELGOが、オープン7周年セールだったので出かけてみました。
穴蔵のような、暗くてちょっと怪しい感じの店内。
大きな冷蔵庫にズラッと並んだボトルは壮観。自由に選んで、カウンターでお金を払うとそのビール専用のグラスを渡してくれます。樽のビールもカウンターで注文。
ベルギービール『レフ ブロンド』は初めて飲みました。
エールに似た甘さとコクがあって美味しい。酵母っぽさはあまりなく、スッキリ飲めます。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_0E.jpg)
ギネスはたっぷり時間をかけて、しっかりした泡を作ってくれます。シャムロックもハッキリと。
姉妹店の新宿Frigoは、まるでモナカの皮でフタをしたような盛り上げ方をしてくれますが、ココのは泡がグラスの縁より凹んでいるのは残念。
その分出てくるのに凄く時間がかかるので(10分位?)、入っていきなりギネスと別のビール(今回はレフ)を注文。レフを飲み終わる頃、ちょうどギネスが届きます。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_1E.jpg)
名物はムール貝のワイン蒸し。ドサっと盛られてきます。
プリっとした身は、味もしっかして美味い。
ビールにも合うので、お出かけの際は是非どうぞ。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_2E.jpg)
穴蔵のような、暗くてちょっと怪しい感じの店内。
大きな冷蔵庫にズラッと並んだボトルは壮観。自由に選んで、カウンターでお金を払うとそのビール専用のグラスを渡してくれます。樽のビールもカウンターで注文。
ベルギービール『レフ ブロンド』は初めて飲みました。
エールに似た甘さとコクがあって美味しい。酵母っぽさはあまりなく、スッキリ飲めます。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_0E.jpg)
ギネスはたっぷり時間をかけて、しっかりした泡を作ってくれます。シャムロックもハッキリと。
姉妹店の新宿Frigoは、まるでモナカの皮でフタをしたような盛り上げ方をしてくれますが、ココのは泡がグラスの縁より凹んでいるのは残念。
その分出てくるのに凄く時間がかかるので(10分位?)、入っていきなりギネスと別のビール(今回はレフ)を注文。レフを飲み終わる頃、ちょうどギネスが届きます。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_1E.jpg)
名物はムール貝のワイン蒸し。ドサっと盛られてきます。
プリっとした身は、味もしっかして美味い。
ビールにも合うので、お出かけの際は是非どうぞ。
![](/13000/u12053/1000/FI356636_2E.jpg)