![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6d/e833ea8e9d6e4b6c6b705329e3dca6dc.jpg)
新丸子“muge”の、ゲストビール、“ベアードビール”の“ウィートキングエール”。
季節限定品ではなく、新しい定番ビールとして販売していくそうです。
小麦のビールというと、モワーっとした柔らかく舌に残るような風味を想像しますが、これはかなりシャープ。
後味が僅かに小麦っぽいかな?という感じで、スッキリ飲めます。
先日の“ベアレン コローニア”にも通じる、トロピカルフルーツのようなな爽やかさも感じました。
ちょっと暑い日に気持ちのいい一杯だと思います。
![鶏レバ刺](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/95/eb8c27b8e21c824c478336658e07bd95.jpg)
猛暑を過ぎ、久々に復活した生肉、鶏レバ刺。
とろりとした食感と滋味たっぷりな味わいが嬉しい。
でも写真はちょっとグロテスクかな…
![](http://clip.alpslab.jp/bin/map?pos=35/34/36.849,139/39/55.003&scale=10000)
季節限定品ではなく、新しい定番ビールとして販売していくそうです。
小麦のビールというと、モワーっとした柔らかく舌に残るような風味を想像しますが、これはかなりシャープ。
後味が僅かに小麦っぽいかな?という感じで、スッキリ飲めます。
先日の“ベアレン コローニア”にも通じる、トロピカルフルーツのようなな爽やかさも感じました。
ちょっと暑い日に気持ちのいい一杯だと思います。
![鶏レバ刺](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/95/eb8c27b8e21c824c478336658e07bd95.jpg)
猛暑を過ぎ、久々に復活した生肉、鶏レバ刺。
とろりとした食感と滋味たっぷりな味わいが嬉しい。
でも写真はちょっとグロテスクかな…