毎年の事ですが、東洋テックのプチマレンギ
やっと部屋を掃除したので、干し大根を作ってます。
1回に約半分の大根 縦に、横にスライスしして
横にスライス 1本まるごとだとスライス器に乗らないので半分にして
縦にもスライス
60℃ 10時間ほどで出来上がり 縦横で食感が違うと思うのですが混ぜてしまってます
そのままでも美味しいですし、水(お湯)で戻して料理に
画は無いですが、リンゴも乾燥すると美味!
毎年の事ですが、東洋テックのプチマレンギ
やっと部屋を掃除したので、干し大根を作ってます。
1回に約半分の大根 縦に、横にスライスしして
横にスライス 1本まるごとだとスライス器に乗らないので半分にして
縦にもスライス
60℃ 10時間ほどで出来上がり 縦横で食感が違うと思うのですが混ぜてしまってます
そのままでも美味しいですし、水(お湯)で戻して料理に
画は無いですが、リンゴも乾燥すると美味!