黒豆を頂きました
でも、本心は調理したのが欲しい! 笑
象印IH圧力釜で煮ました https://www.zojirushi.co.jp/recipe/ih-atsuryoku/detail.html?id=ih-atsuryoku_kuromame&subcat=osechi
これはもう調理じゃありません。スイッチを押すだけ、あとは待つ! これだけです。 ずーーーーと見てたわけではありませんよ(笑)、朝から始めました。
豆を洗って投入
砂糖と塩 古釘はいっぱいあるのですが 苦笑 包む布がないので入れてません 苦笑
醤油を追加して、水を入れる
最初は、50度3時間でGO!!!
ブザーが鳴る度に次の設定でGO 途中でどの工程か解らなくなる(笑) 蓋は開けてません。
最後は、蓋を開けて冷めたら出来上がり
簡単、速いです! そして美味しい!!!!!!
一家に一台IH圧力釜ですなぁ