大きくなりすぎたホウレン草 手前の箸と比べても大きい
チップスター のりしお味
水少し、ホウレンソウ、少し残ってたご飯、のりしお味
卵2個とめんつゆで混ぜ混ぜしたものをまわしかけ
ホウレン草消費週間は続く
少し塩味が多目でしたが旨い! だって、ポテト、塩、のり、油だもんね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ぎょっとする食卓です。
ポテトチップスか・・
やってみようかな(笑い)
基本、ジャガイモ、塩、のり、油 なので、食材です。
ボテトの棒状 のスティックの
お菓子に、牛乳をかけたり、
マヨネーズをディップしたり、食事の代わりにしたりと
またダイエットになるとのデマが・・。
そんな流行った事を思い出します。
(・・・・・ジャガリコ ジャガリコ)
しまいには、ご飯にかけるというヴァージョンとかも。
(豆腐をご飯にかけて、醤油たらしてかき回す仕様に近似)
うちは、いま、菜の花と、ほうれん草を攻撃しています。
ほぼ、毎日。
いま、みつ葉と、ふき が、生えてきました。
そっちも食べないと・・・・。三つ葉は、大きくなり過ぎてます。
アネモネ?は、もう開ききって汚いです。
これからチューリップの葉が地面から出てきてるので
そっちが楽しみです。
去年は、菜の花をいっぱい食べましたが、ことしは、畑に菜の花が留守です。無理くり食べていたのが、なんとなく懐かしいです