川口営業所の奥の部屋。
他の窓の断熱がしっかりしてくると、見直し。
気に出し始めたら直ぐに、、、。
窓に設置した断熱パネルを1重から2重にすることにし、近所のホームセンターにチャリで。
軽いんですが、結構大きいんで、ちょっとした風で煽られまして。
安全に走行したつもりが、途中の小路では対向車が恐れをなして止まったり、、。
(片手運転のパネル持ってる方が翼のようになっていて、、、)
ご迷惑おかけ致しました。
(当然、当方もチャリを止めて、安全&安全な状況にしましたがっ。)
天気予報ではこの猛暑、取りあえず今日までっ。
皆さん、まだまだ熱中症、ご注意ください。
(パネルの端切れでしす。)
他の窓の断熱がしっかりしてくると、見直し。
気に出し始めたら直ぐに、、、。
窓に設置した断熱パネルを1重から2重にすることにし、近所のホームセンターにチャリで。
軽いんですが、結構大きいんで、ちょっとした風で煽られまして。
安全に走行したつもりが、途中の小路では対向車が恐れをなして止まったり、、。
(片手運転のパネル持ってる方が翼のようになっていて、、、)
ご迷惑おかけ致しました。
(当然、当方もチャリを止めて、安全&安全な状況にしましたがっ。)
天気予報ではこの猛暑、取りあえず今日までっ。
皆さん、まだまだ熱中症、ご注意ください。
(パネルの端切れでしす。)
”夏の謝恩通販”、お勧めの”泡”。
今回クローズアップしたのは写真の4銘柄です。
(02)NM発泡辛口スプマンテ ジュリア
(プロセッコ種。本格的イタリアンスパークリング、スプマンテ。辛口白。)
(03)NM発泡辛口スプマンテ ヴォワラ
(金熊ワイナリーのスパークリング。ペコリーノ種100%辛口発泡白。爽快。)
(186) ‘NM発泡辛口 クレマン ロワール スィニエ
(65%シャルドネ30%フォル ブランシュ5%ガメイ。クラッシック製法の辛口。)
(187) NM発泡辛口 クレマン ロワール ロゼ
(カベルネフランとガメイ。シャンパンと同じクラッシック製法の本格派辛口。)
クローズアップした"白”の単品銘柄です。
(138) ‘14エラ
(ギリシャ神話ヘラの白。マルヴァジーア・ビアンカ種70%&シャルドネ30%。まさに南国プーリア州の白。)
(63)‘11サブラン ヴィオニエ
(個性的なブドウ品種ヴィオニエ100%。しっかりとした味わいの南仏の辛口の白。)
(17)‘12ブラジ 白
(カタラット100%。ここまで濃密で濃厚な素晴らしい白は、なかなかお目に掛かれません。)
(109)‘13シャトーヌフデュ パプ白
(グリナッシュ白45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%辛口白。)
(126) ‘05 プルミヌス
(フェルッチォ デイナーナ作) サルデーニャ島の濃厚で濃密な白:ヴェルメンティーノ75%ナスコ25%)
”夏の謝恩通販”のクローズアップ”赤”です。
(191) ‘14 シャトー グラン ルソー
(ほど良い渋味のボルドーの辛口赤。50%メルロ・40%カベルネ S・10%カベルネ F。)
(22)‘14シベ〈チベット〉メルロ
(ビロードのようなまったりした口当たり。南仏メルロ100%の中重口、辛口の赤。)
(56)‘13リーパ デッレ マンドルレ
(旧メディチ家の別荘がワイナリーのスーパートスカーナ!辛口中重口の赤。推奨品。)
(79)‘11 シュヴレーズ
(南仏でシラー主体なのに優美でまろやかな味わい。マッサブラン社の特別な赤、辛口。重口。)
(101)‘11 ロッソ ディ モンタルチーノ<サルヴィオーニ作>
(イタリアを代表するサルヴィオーニの赤です。)
今回クローズアップしたのは写真の4銘柄です。
(02)NM発泡辛口スプマンテ ジュリア
(プロセッコ種。本格的イタリアンスパークリング、スプマンテ。辛口白。)
(03)NM発泡辛口スプマンテ ヴォワラ
(金熊ワイナリーのスパークリング。ペコリーノ種100%辛口発泡白。爽快。)
(186) ‘NM発泡辛口 クレマン ロワール スィニエ
(65%シャルドネ30%フォル ブランシュ5%ガメイ。クラッシック製法の辛口。)
(187) NM発泡辛口 クレマン ロワール ロゼ
(カベルネフランとガメイ。シャンパンと同じクラッシック製法の本格派辛口。)
クローズアップした"白”の単品銘柄です。
(138) ‘14エラ
(ギリシャ神話ヘラの白。マルヴァジーア・ビアンカ種70%&シャルドネ30%。まさに南国プーリア州の白。)
(63)‘11サブラン ヴィオニエ
(個性的なブドウ品種ヴィオニエ100%。しっかりとした味わいの南仏の辛口の白。)
(17)‘12ブラジ 白
(カタラット100%。ここまで濃密で濃厚な素晴らしい白は、なかなかお目に掛かれません。)
(109)‘13シャトーヌフデュ パプ白
(グリナッシュ白45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%辛口白。)
(126) ‘05 プルミヌス
(フェルッチォ デイナーナ作) サルデーニャ島の濃厚で濃密な白:ヴェルメンティーノ75%ナスコ25%)
”夏の謝恩通販”のクローズアップ”赤”です。
(191) ‘14 シャトー グラン ルソー
(ほど良い渋味のボルドーの辛口赤。50%メルロ・40%カベルネ S・10%カベルネ F。)
(22)‘14シベ〈チベット〉メルロ
(ビロードのようなまったりした口当たり。南仏メルロ100%の中重口、辛口の赤。)
(56)‘13リーパ デッレ マンドルレ
(旧メディチ家の別荘がワイナリーのスーパートスカーナ!辛口中重口の赤。推奨品。)
(79)‘11 シュヴレーズ
(南仏でシラー主体なのに優美でまろやかな味わい。マッサブラン社の特別な赤、辛口。重口。)
(101)‘11 ロッソ ディ モンタルチーノ<サルヴィオーニ作>
(イタリアを代表するサルヴィオーニの赤です。)