INZOLIA TERRE SICILIANE 2013
通称 フェッレーリ インゾリア
直近試飲は昨日、16日(日)。
握り寿司中心(お酢ごはん+お醤油+わさび+生魚)でしたので、日本酒で進めていましたが、何故かワインもということで、久しぶりにシチリアのインゾリアを(フェッレーリ エ ビアンコ農園)。
予想通り、握り系にはダメ。
タコのカルパッチョ(レモン)系には大丈夫。
しっかりした白なので、特に暑い夏場にはお肉と合わせても一層の実力を発揮するタイプの肉厚系です。
結構良い色になっています。
通称 フェッレーリ インゾリア
直近試飲は昨日、16日(日)。
握り寿司中心(お酢ごはん+お醤油+わさび+生魚)でしたので、日本酒で進めていましたが、何故かワインもということで、久しぶりにシチリアのインゾリアを(フェッレーリ エ ビアンコ農園)。
予想通り、握り系にはダメ。
タコのカルパッチョ(レモン)系には大丈夫。
しっかりした白なので、特に暑い夏場にはお肉と合わせても一層の実力を発揮するタイプの肉厚系です。
結構良い色になっています。