BARBERA。
バルベーラ。
今月14日のブログで余りにも懐かしいというか古いというか、リヴィオさんのバルベーラを楽しんだご報告をしました。
あれは1997年でした。
さて、来月にでも入港してくるマイネルドのバルベーラは2012年もの。
丁度2012年9月にイタリア蔵巡りツアーに訪れた際に収穫していた葡萄?
(スミマセン、何の葡萄だったか定かではないですっ。)
イラリオさんがデモンストレーションやってくれました。
とっても楽しみ。
ロベルト氏によると「バッチリいけるよっ」とのこと。
マイネルドのバルベーラはお待ち頂いている方も多く、恐らく入港して直ぐに配送&直ぐにお飲み頂くケースもありそう。
お手元に着いてから少しはワインを休ませてからお飲み頂くことをお勧めしますが、強い赤だから大丈夫から?
本来なら2週間くらいやすませてやりたいのですが。
バルベーラの写真、探しましたが見当たらない。
以前パートナーの皆さまにお配りした栞には丁度在庫が薄い時期だったので未記載!
あらっ。
現地の写真、右端かとおもったらこれはバルバレスコ。
まぁ、ラベルのイメージは以前と変わらずこんな感じです。
セラー内、暗くて失礼。
バルベーラ。
今月14日のブログで余りにも懐かしいというか古いというか、リヴィオさんのバルベーラを楽しんだご報告をしました。
あれは1997年でした。
さて、来月にでも入港してくるマイネルドのバルベーラは2012年もの。
丁度2012年9月にイタリア蔵巡りツアーに訪れた際に収穫していた葡萄?
(スミマセン、何の葡萄だったか定かではないですっ。)
イラリオさんがデモンストレーションやってくれました。
とっても楽しみ。
ロベルト氏によると「バッチリいけるよっ」とのこと。
マイネルドのバルベーラはお待ち頂いている方も多く、恐らく入港して直ぐに配送&直ぐにお飲み頂くケースもありそう。
お手元に着いてから少しはワインを休ませてからお飲み頂くことをお勧めしますが、強い赤だから大丈夫から?
本来なら2週間くらいやすませてやりたいのですが。
バルベーラの写真、探しましたが見当たらない。
以前パートナーの皆さまにお配りした栞には丁度在庫が薄い時期だったので未記載!
あらっ。
現地の写真、右端かとおもったらこれはバルバレスコ。
まぁ、ラベルのイメージは以前と変わらずこんな感じです。
セラー内、暗くて失礼。