8月11日と14日でしたっけ?連続してブルネッロ(鳩:コロンビーニのプリメ ドンネ農園)を飲みました。
それぞれコメントをブログで載せておりますが、営業所には空瓶が並びました。
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空瓶を集める趣味はありません
。
でも、試飲をした後、輸入するか決めかねている輸入候補銘柄や初上陸前の初発注銘柄などの銘柄などの空瓶は営業所にゴロゴロ。
例えば、、、。
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トトロのお腹でカモフラージュしましたが
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、南フランスからやってくる新顔(空瓶)です。
右のゴテゴテのデコレーションされたボトルに入ってくる濃厚な赤は、間違いなく秋からの人気者になると思います。
早くやってこないかなぁ~
。
それぞれコメントをブログで載せておりますが、営業所には空瓶が並びました。
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空瓶を集める趣味はありません
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でも、試飲をした後、輸入するか決めかねている輸入候補銘柄や初上陸前の初発注銘柄などの銘柄などの空瓶は営業所にゴロゴロ。
例えば、、、。
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トトロのお腹でカモフラージュしましたが
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右のゴテゴテのデコレーションされたボトルに入ってくる濃厚な赤は、間違いなく秋からの人気者になると思います。
早くやってこないかなぁ~
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”夏の謝恩通販”、お勧めの”泡”。
今回クローズアップしたのは写真の4銘柄です。
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(02)NM発泡辛口スプマンテ ジュリア
(プロセッコ種。本格的イタリアンスパークリング、スプマンテ。辛口白。)
(03)NM発泡辛口スプマンテ ヴォワラ
(金熊ワイナリーのスパークリング。ペコリーノ種100%辛口発泡白。爽快。)
(186) ‘NM発泡辛口 クレマン ロワール スィニエ
(65%シャルドネ30%フォル ブランシュ5%ガメイ。クラッシック製法の辛口。)
(187) NM発泡辛口 クレマン ロワール ロゼ
(カベルネフランとガメイ。シャンパンと同じクラッシック製法の本格派辛口。)
クローズアップした"白”の単品銘柄です。
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(138) ‘14エラ
(ギリシャ神話ヘラの白。マルヴァジーア・ビアンカ種70%&シャルドネ30%。まさに南国プーリア州の白。)
(63)‘11サブラン ヴィオニエ
(個性的なブドウ品種ヴィオニエ100%。しっかりとした味わいの南仏の辛口の白。)
(17)‘12ブラジ 白
(カタラット100%。ここまで濃密で濃厚な素晴らしい白は、なかなかお目に掛かれません。)
(109)‘13シャトーヌフデュ パプ白
(グリナッシュ白45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%辛口白。)
(126) ‘05 プルミヌス
(フェルッチォ デイナーナ作) サルデーニャ島の濃厚で濃密な白:ヴェルメンティーノ75%ナスコ25%)
”夏の謝恩通販”のクローズアップ”赤”です。
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(191) ‘14 シャトー グラン ルソー
(ほど良い渋味のボルドーの辛口赤。50%メルロ・40%カベルネ S・10%カベルネ F。)
(22)‘14シベ〈チベット〉メルロ
(ビロードのようなまったりした口当たり。南仏メルロ100%の中重口、辛口の赤。)
(56)‘13リーパ デッレ マンドルレ
(旧メディチ家の別荘がワイナリーのスーパートスカーナ!辛口中重口の赤。推奨品。)
(79)‘11 シュヴレーズ
(南仏でシラー主体なのに優美でまろやかな味わい。マッサブラン社の特別な赤、辛口。重口。)
(101)‘11 ロッソ ディ モンタルチーノ<サルヴィオーニ作>
(イタリアを代表するサルヴィオーニの赤です。)
今回クローズアップしたのは写真の4銘柄です。
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(02)NM発泡辛口スプマンテ ジュリア
(プロセッコ種。本格的イタリアンスパークリング、スプマンテ。辛口白。)
(03)NM発泡辛口スプマンテ ヴォワラ
(金熊ワイナリーのスパークリング。ペコリーノ種100%辛口発泡白。爽快。)
(186) ‘NM発泡辛口 クレマン ロワール スィニエ
(65%シャルドネ30%フォル ブランシュ5%ガメイ。クラッシック製法の辛口。)
(187) NM発泡辛口 クレマン ロワール ロゼ
(カベルネフランとガメイ。シャンパンと同じクラッシック製法の本格派辛口。)
クローズアップした"白”の単品銘柄です。
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(138) ‘14エラ
(ギリシャ神話ヘラの白。マルヴァジーア・ビアンカ種70%&シャルドネ30%。まさに南国プーリア州の白。)
(63)‘11サブラン ヴィオニエ
(個性的なブドウ品種ヴィオニエ100%。しっかりとした味わいの南仏の辛口の白。)
(17)‘12ブラジ 白
(カタラット100%。ここまで濃密で濃厚な素晴らしい白は、なかなかお目に掛かれません。)
(109)‘13シャトーヌフデュ パプ白
(グリナッシュ白45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%辛口白。)
(126) ‘05 プルミヌス
(フェルッチォ デイナーナ作) サルデーニャ島の濃厚で濃密な白:ヴェルメンティーノ75%ナスコ25%)
”夏の謝恩通販”のクローズアップ”赤”です。
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(191) ‘14 シャトー グラン ルソー
(ほど良い渋味のボルドーの辛口赤。50%メルロ・40%カベルネ S・10%カベルネ F。)
(22)‘14シベ〈チベット〉メルロ
(ビロードのようなまったりした口当たり。南仏メルロ100%の中重口、辛口の赤。)
(56)‘13リーパ デッレ マンドルレ
(旧メディチ家の別荘がワイナリーのスーパートスカーナ!辛口中重口の赤。推奨品。)
(79)‘11 シュヴレーズ
(南仏でシラー主体なのに優美でまろやかな味わい。マッサブラン社の特別な赤、辛口。重口。)
(101)‘11 ロッソ ディ モンタルチーノ<サルヴィオーニ作>
(イタリアを代表するサルヴィオーニの赤です。)
昨日の金曜日。
女性スタッフはパンツック。
朝から肉体労働モードでした。
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陳列棚は木曜日夜の段階で終わっており、いよいよそれ以外のワインの整理整頓(&チェック)を兼ねた大配置転換。
まずはココ。
玄関直ぐのスペースなど終了。
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今日土曜日。
今から他の場所の整理整頓という名称の肉体労働に入ります。
夜のワイン、何を飲ませて頂けるのでしょうか????(笑)。
女性スタッフはパンツック。
朝から肉体労働モードでした。
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陳列棚は木曜日夜の段階で終わっており、いよいよそれ以外のワインの整理整頓(&チェック)を兼ねた大配置転換。
まずはココ。
玄関直ぐのスペースなど終了。
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今日土曜日。
今から他の場所の整理整頓という名称の肉体労働に入ります。
夜のワイン、何を飲ませて頂けるのでしょうか????(笑)。
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