生レバー好きに朗報!? レバ刺風こんにゃく「マンナンレバー」が登場(ハリウッドチャンネル) - goo ニュース
2012年7月1日から飲食店での牛生レバー提供が禁止される中、生レバー好きにとって朗報だ。牛レバーの刺身にそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」がハイスキー食品より登場した。
【関連写真】ハリウッドセレブも大注目、くだものの摂取量を増やせば健康&ダイエットの効果大!
「えっ!これがこんにゃく!?」某精肉担当者ですらこう驚きの声をあげたほど、レバーにしか見えない見た目、食感、味だとか。食べ方はもちろんごま油。油のまろやかさでこんにゃくが生レバー風味に早変わりする。
特許製法でこんにゃく特有のにおいを完全消去。カロリーは生レバーの半分。さらにこんにゃくに含まれる食物繊維グルコマンナンにより、腸のはたらきも活発化。まさに良いことづくめの一品だ。
レバ刺禁止を受け、マンナンレバーを出す飲食店も増えるかもしれない。お取り寄せももちろん可能なので、機会があったらぜひ一度試してみてはいかがだろうか。
似て非なるものではあるでしょうが、生レバー好きには有る意味朗報でしょうね。
低カロリーで食中毒の心配もないし。
![イーココロ!クリック募金](http://www.ekokoro.jp/supporter/120_60.jpg)
☟クリックしていただけると嬉しいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_mizumanju.gif)
人気ブログランキングへ
2012年7月1日から飲食店での牛生レバー提供が禁止される中、生レバー好きにとって朗報だ。牛レバーの刺身にそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」がハイスキー食品より登場した。
【関連写真】ハリウッドセレブも大注目、くだものの摂取量を増やせば健康&ダイエットの効果大!
「えっ!これがこんにゃく!?」某精肉担当者ですらこう驚きの声をあげたほど、レバーにしか見えない見た目、食感、味だとか。食べ方はもちろんごま油。油のまろやかさでこんにゃくが生レバー風味に早変わりする。
特許製法でこんにゃく特有のにおいを完全消去。カロリーは生レバーの半分。さらにこんにゃくに含まれる食物繊維グルコマンナンにより、腸のはたらきも活発化。まさに良いことづくめの一品だ。
レバ刺禁止を受け、マンナンレバーを出す飲食店も増えるかもしれない。お取り寄せももちろん可能なので、機会があったらぜひ一度試してみてはいかがだろうか。
似て非なるものではあるでしょうが、生レバー好きには有る意味朗報でしょうね。
低カロリーで食中毒の心配もないし。
![イーココロ!クリック募金](http://www.ekokoro.jp/supporter/120_60.jpg)
☟クリックしていただけると嬉しいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_mizumanju.gif)
人気ブログランキングへ