天気 梅雨が明けて、湿度がだんだん抜けてきた
本日マダムegのお宅で、スパニッシュ祭りが開催されました。
ホットプレートで、パエリアを作ってくれました。
具をにんにくオリーブオイルで炒めて
米3合+ブイヨン+ターメリックで、10分ほど強火で焚きます
するとこんなに本格的なパエリアが出来上がり!
副菜は、これまた美味なスパニッシュオムレツ&サラダバー
旨かったっす!!楽しかったっす!!心もお腹も幸せ一杯いの
アミーゴ☆スパニッシュ・ナイトでありました。
ご馳走様でした。
本格的なパエリアが出来るんだ~!
美味しそうですぅ~~~♪
思い切ってやってみたいけど
失敗したら・・・と思うと思い切れないあたし・・。
でもやってみなくちゃ前に進めないのであります。
ん~旦那の夜勤が終わったら
チャレンジしてみよう♪
その中に、ブイヨンを混ぜればいい見たいよ
具は、みじん切りの玉ねぎ・手羽中・ピーマン・エビ
エビは殻付きのまま炒めて、から付きのまま焚きます。
10分ぐらいはふたを開けないで、一番強い温度にしときます。
夏のホ-ムパーティーに打ってつけですよ。
時としてブイヨンのかわりに中華味を使ったりする、でも結果オーライッ
ドキドキ&スリルたっぷりのパーリーナイッ
失敗しても、猛暑でふらふらなこの時期に
ガッツーン!な「スパニッシュ祭」というネーミングで8割は成功ですよ、あこまんさん。
ねっ!ねっ?ベリー姐さん(おこげ無視して同意してくだされ~)
あ、固めに炊けたときはも一回水入れて蓋しても大丈夫な感じっす。
全ては感性に頼っている、アバウトレンジャーな私☆
人生こうでなくっちゃね、だって一回きりなんだもんっ!!
ねっ、そうだよね、そうでしょ?マダムeg!