Mrs.ベリーのVeryな一日

☆ミセス・ベリーのSmileダイアリー☆エレガントな女性目指してセルフプロデュース中(^v^)

マイナス10度!?のプサン旅 7

2016年01月31日 20時15分25秒 | たび・旅・Trip  (旅行)




朝ごはんを食べて、ホテルに戻ってチェックアウトして
荷物を預けて、寒い街へまたまた飛び出しました




大好きなB&B通りを、数往復したり
B&B通りの裏の大通り沿いにある、お寺を覗いたり




PIFF広場で、お約束のホットックを食べたり



そして今回始めて、海外で占いを体験!

日本のTVでも紹介された事がある
評判の占い屋さんです



占いが終わったところでタイムアップ!
急いで空港へ向かいました






マイナス10度!?のプサン旅 6

2016年01月30日 20時00分34秒 | たび・旅・Trip  (旅行)



最終日の朝、ホテルの部屋からは快晴の抜けるような青空!

いつもお寝坊な南浦洞は、まだ人もまばら
この時気温は-10度!
朝ごはんに行くために、先ずは厚着(笑)

無印の温か下着
前日買ったチュニックのタートルニット
ライトダウンベスト
ユニクロふわふわフリース
ダウンジャケット
ラストにモコモコのスヌード

ボトムは
韓国製の地厚なコットンレギンスの上から
さらに前日購入した起毛スキニーを履いて
ロングのムートンブーツ

これに、ダウンジャケットのフードをかぶれば
腿の部分以外は寒さを感じませんでした




完全防備で向かったソウル参鶏湯
鮑参鶏湯に付いてくる
高麗人参入りのお酒が、初めて美味しく感じました
やっぱ寒いと、お酒が美味しく感じるものなんだろうか?





コリコリの鮑が本当に美味しかったです☆*.








マイナス10度!?のプサン旅 5

2016年01月29日 11時06分33秒 | たび・旅・Trip  (旅行)




歩き回って、お昼はワッフル半分こだったのでお腹が空きました。
寒いけど、頑張って夕ご飯を食べに行きました。



国際市場から、西に通りを渡った富平市場は
活気、喧騒、混沌、少し前の韓国がまだ残っていてウキウキする場所です



夕ご飯は、始めてのお店プピョンヤンコプチャン
気温はグングン下がって、マイナス8度と言うのに
外で人が順番待ちする程の大盛況なお店!
私達も、5分ほど待ちましたが
ホスピタリティの塊韓国アジュンマが
ちゃんと練炭を用意してくれて、美味しいものの為なら
なんのそのの待ち時間でした。




そして、通された2階のお部屋。
建物がボロくて、そうそう!!コレコレっ!って、
なにがジャストミートしているかは不明ですが(笑)
求めていた、懐かしさがありました。




私達が注文した、コプチャンチョンゴル
お店のハクセンは、鍋と言いましたが
日本人のもつ鍋とは大違い!
火をつけて10分ほど強気の強火でガンガン煮込めば





美味しいチョンゴルのできあがりーーーーーー!
石鍋は保温も良くて、最後まで熱々で食べられました





もちろんシメは、ポックンパプ!
はーーーー、また食べたいよー(笑)


帰りにコスメを購入して
コンビニに寄って


寒い1日は、こうして終了しました









マイナス10度!?のプサン旅 4

2016年01月28日 10時53分14秒 | たび・旅・Trip  (旅行)




さあ、2日目




朝ごはんは、中央洞のしじみ汁やさん“ソムジンガン”へ
こんなに沢山イロイロ並んでいても、メインはしじみ汁
でも、コチジャンでホロホロに骨まで柔らかい鯖煮が絶品なので
いつも鯖屋さんと記憶してしまうお店(笑)
とにかく寒いので、温かい食べ物はそれだけで有り難いです。
その上美味しいんですから、これ以上の幸せは有りません ☆*.


朝ごはんの後は、中央駅まで歩いて
西面に移動して、

NCデパートを冷やかして、炊事手袋や調味料を買いました。


西面も他に行きたいところが有りましたが
なんせ寒くて!思わず地下に逃げ込んでしまって
今度行くときに、また挑戦したいと思います
地下をブラブラしたあと、また南浦洞に戻りました。
ユンさんに会ったり、ワッフルたべたり、お土産買ったりする度に
一度ホテルに戻れるという便利さに、アベンツリー最高!と感動しました。




マイナス10度!?のプサン旅 3

2016年01月27日 10時51分16秒 | たび・旅・Trip  (旅行)




まず1食目は、予定通り中央駅方面へ歩くこと10分チュクミ通りへ!
きちんと調べておかないと、夜には中々曲がろうとは思えない
細い路地裏にある、イイダコの炭焼きのお店シルミチブへ



コレがバンチャン



おなじみhiteビールは可愛いクリスマスパッケージ❤︎




そして、タラのスープテグタン
普通は辛くないらしいですが、ここのはピリリと辛いです
寒い夜にピッタリな辛さでした




海鮮チヂミのような、ピンデトック
日本でたべるチヂミより、分厚くて、モチモチで、カリカリ!
とにかく美味しいです(笑)




そして、こちらが主役のチュクミグイ(イイダコ焼き)
炭焼きのため、香ばしくて甘辛く、ああ、また食べたいなー(笑)





この通りには、もう一軒有名なチュクミのお店があるので
今度はそっちに行ってみようかな?
閉店は11時。食べ終わって帰る頃には
どこも閉店準備を始めていました。
海からの風が強い南浦洞。
気温が下がり始めたので、急ぎ足でホテルに帰って
初日終了です