Mrs.ベリーのVeryな一日

☆ミセス・ベリーのSmileダイアリー☆エレガントな女性目指してセルフプロデュース中(^v^)

北坂たまご  まるごとプリン

2008年12月15日 14時44分17秒 | きょうのベリー♪ (日記)
天気     午後は晴れるはずだったのに



お歳暮のおすそわけで、こんなものいただきました。

「え~~~~!どういうことぉ~~~~!!」と、
職場の花・洋子ちゃん(仮名)と、盛り上がり
「プリン産むニワトリがおるっちゃがぁ!」などどふざけておりましたが
この説明書を熟読すると、どうやらほんとうに玉子を割っておらず
しかし、中にプリンが入っているという!!
さらに熟読を重ねると、なるほど特殊製法で玉子を撹拌して
割らずに、中の白身と黄身を混ぜ合わせているそうです。へぇー。








一つ一つ玉子パックにはいった、まるごとプリン玉子には、カラメルソースがついています。




ちぇっ!ピンボケっ

こうして殻を半分ほど向いて、カラメルをかけていただきます。
すると不思議、なるほどプリンです。
いや、ちょっと待て。カラメルソースをかけたなら、豆腐だってプリンになるんじゃ・・・。
まあ、そんな堅いことは抜きにして。まるごとプリンを味わいました。
玉子そのものだと知ったハズは、ポン酢につけて食べていました。
感想は、「おおっ!うめー」だそうです。見てる方はちょっとビミョー



面白いお歳暮、どっから探してきたんでしょうね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
方法は知っていたが・・・ (ibuki)
2008-12-15 14:48:41
卵を割らずに撹拌する方法があることは知っていたが・・・とうとうプリンとして販売してたんですね。

私からすると、ハズさんの方が正解なのですが・・・

ちょっと待てよ・・・これは。

私あることを思いつきました。明日のcookpadレシピ、お楽しみあれ!
返信する
ストッキングでやるやつ? (ibukiさんへ)
2008-12-15 17:00:42
なんだっ??明日のcookpadがたのしみ~
返信する