天気 午後は晴れるはずだったのに
お歳暮のおすそわけで、こんなものいただきました。

「え~~~~!どういうことぉ~~~~!!」と、
職場の花・洋子ちゃん(仮名)と、盛り上がり
「プリン産むニワトリがおるっちゃがぁ!」などどふざけておりましたが
この説明書を熟読すると、どうやらほんとうに玉子を割っておらず
しかし、中にプリンが入っているという!!
さらに熟読を重ねると、なるほど特殊製法で玉子を撹拌して
割らずに、中の白身と黄身を混ぜ合わせているそうです。へぇー。

一つ一つ玉子パックにはいった、まるごとプリン玉子には、カラメルソースがついています。
ちぇっ!ピンボケっ

こうして殻を半分ほど向いて、カラメルをかけていただきます。
すると不思議、なるほどプリンです。
いや、ちょっと待て。カラメルソースをかけたなら、豆腐だってプリンになるんじゃ・・・。
まあ、そんな堅いことは抜きにして。まるごとプリンを味わいました。
玉子そのものだと知ったハズは、ポン酢につけて食べていました。
感想は、「おおっ!うめー」だそうです。見てる方はちょっとビミョー
面白いお歳暮、どっから探してきたんでしょうね。

お歳暮のおすそわけで、こんなものいただきました。

「え~~~~!どういうことぉ~~~~!!」と、
職場の花・洋子ちゃん(仮名)と、盛り上がり
「プリン産むニワトリがおるっちゃがぁ!」などどふざけておりましたが
この説明書を熟読すると、どうやらほんとうに玉子を割っておらず
しかし、中にプリンが入っているという!!
さらに熟読を重ねると、なるほど特殊製法で玉子を撹拌して
割らずに、中の白身と黄身を混ぜ合わせているそうです。へぇー。

一つ一つ玉子パックにはいった、まるごとプリン玉子には、カラメルソースがついています。
ちぇっ!ピンボケっ

こうして殻を半分ほど向いて、カラメルをかけていただきます。
すると不思議、なるほどプリンです。
いや、ちょっと待て。カラメルソースをかけたなら、豆腐だってプリンになるんじゃ・・・。
まあ、そんな堅いことは抜きにして。まるごとプリンを味わいました。
玉子そのものだと知ったハズは、ポン酢につけて食べていました。
感想は、「おおっ!うめー」だそうです。見てる方はちょっとビミョー

面白いお歳暮、どっから探してきたんでしょうね。
私からすると、ハズさんの方が正解なのですが・・・
ちょっと待てよ・・・これは。
私あることを思いつきました。明日のcookpadレシピ、お楽しみあれ!