Mrs.ベリーのVeryな一日

☆ミセス・ベリーのSmileダイアリー☆エレガントな女性目指してセルフプロデュース中(^v^)

A夫人と晩秋の釜山旅 4 ~生タコ鍋~

2012年11月29日 15時54分31秒 | たび・旅・Trip  (旅行)



市場のなかをブラブラして、西面へ移動。
小物関係なんかの掘り出し物を期待して
ブラブラしましたが、収穫なしで午後8時をまわったので
夕ご飯は、ロッテホテル横でナッチポックン(タコ鍋)を頂きました。

タコ鍋と、生タコ鍋というのがあって、その違いを知らずに生のほうを頼んだら
なんと!タコが生きていました!!
最大火力の高温で調理されるタコは
アジュンマにハサミで切られる1分前まで動いていました。








そんな光景を、ただなすすべもなく見守ってタコさん冥利につきるよう
残さず食べようと決意して、パクリ・・・・「うま~~~~~いっ!」

ほんのりと感じていた残酷さや、罪悪感も
あまりのおいしさに、完全に消え去りました(笑)
火が入っているのに、どうしてこんなに柔らかなんだろう?
とても美味しかったです。



この後は、体調不良のためチムジルバンにも行けず
ホテルに帰って、寝ました。
一日目終了~☆




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2 コメント

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Unknown (けん)
2012-11-30 01:33:44
生きたタコが鍋に!(驚
このインパクト良いですね~。
それだけで盛り上がってビール1本多く呑めそうです(笑
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盛り上がりました(o^-^o) (けんさんへ)
2012-11-30 06:55:22
かなりのインパクトでした(笑)
それにしても、固くならずに
柔らかいままで、とっても美味しかったです。
韓国料理なので、コチュジャンの甘辛味で、
お酒が好きな方には
魅力的な鍋だと思います( ☆∀☆)
釜山に行ったら是非食べてみて下さいね!
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