毎日3食作っていると飽きてくる。
作る方も食べる方も。
連休中は夫が、お好み焼きやからあげを作ってくれた。
今朝は息子がササッと簡単な朝食を作ってくれた。
うん。3回に1回くらいならやる気がでるかも。
昨日の夜は「お寿司」を買ってきた。
手巻きずしや握りずしを家で作ったりしたけど
ネタを買うのと、できたお寿司を買うのは値段的にあまり変わらないことが分かった。
そして、昨日は一日雨で外に行けず、おなかも空いていない。
スーパーにお寿司を買いに行った。
いつもは10種類くらいのネタが入って800円くらいのを買うのだが
「サーモン」「真鯛」「金目鯛」「まぐろ」がそれぞれ8貫入ったものがあり、
とてもおいしそうだった。真鯛や金目鯛の寿司もそのスーパーでは今まではなかった。
普段は旅館などに卸しているのが余っているのだろうか。
金目鯛のお寿司は久しぶり。美味でした。
基本的にあまりやる気はないんだけど、付け合わせに焼きなすを作った。
グリルで焼いて、皮をむくだけ。
ナスの実がトロトロになり、甘くてジューシー。
カツオ節をのせて、チューブのしょうがを絞って盛り付け完了。
焼きなすは子供たちもよく食べる。
やる気のない日のご飯なり。
作る方も食べる方も。
連休中は夫が、お好み焼きやからあげを作ってくれた。
今朝は息子がササッと簡単な朝食を作ってくれた。
うん。3回に1回くらいならやる気がでるかも。
昨日の夜は「お寿司」を買ってきた。
手巻きずしや握りずしを家で作ったりしたけど
ネタを買うのと、できたお寿司を買うのは値段的にあまり変わらないことが分かった。
そして、昨日は一日雨で外に行けず、おなかも空いていない。
スーパーにお寿司を買いに行った。
いつもは10種類くらいのネタが入って800円くらいのを買うのだが
「サーモン」「真鯛」「金目鯛」「まぐろ」がそれぞれ8貫入ったものがあり、
とてもおいしそうだった。真鯛や金目鯛の寿司もそのスーパーでは今まではなかった。
普段は旅館などに卸しているのが余っているのだろうか。
金目鯛のお寿司は久しぶり。美味でした。
基本的にあまりやる気はないんだけど、付け合わせに焼きなすを作った。
グリルで焼いて、皮をむくだけ。
ナスの実がトロトロになり、甘くてジューシー。
カツオ節をのせて、チューブのしょうがを絞って盛り付け完了。
焼きなすは子供たちもよく食べる。
やる気のない日のご飯なり。