過去・現在いろいろ写真と独り言!
撮りダメ写真館
カレンダー
2005年3月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
|
過去の記事
カテゴリ
ゲーム?(1) |
今日のひとこと(132) |
ひとこと(4) |
イベント(9) |
さくら(13) |
日々の風景(24) |
富士山!(42) |
山々(2) |
植物(9) |
ドライブ?!(12) |
旅(28) |
我が家の出来事(8) |
食べ物(16) |
私の作品(10) |
散歩(13) |
我が家の行事(5) |
パソコン作品(28) |
写真ギャラリー(946) |
独り言(126) |
Weblog(13) |
最新の投稿
最新のコメント
Unknown/飽きずに山々を! |
Unknown/お知らせ!! |
Unknown/お知らせ!! |
Unknown/早や、2月ですね! |
中高年の楽しみ/早い一年、正月の支度?に追われて |
中高年の楽しみ/早々にランチ! |
太陽/嬉しいこと ?! |
ふれあい橋/はとバスツアー 2 |
とらぱっちょ/年明けの山々を! |
猫まんま/少し前の曇! |
ブックマーク
パソコン教室プログレス 高幡教室
ブログを楽しみましょう |
日野市高幡不動のロボット教室 |
こどもプログラミング教室 |
goo
最初はgoo |
プロフィール
検索
ケーキ教室2
今日は洋梨のタルト
家庭的なレストランの厨房ということもあり、
会費もお手頃。
人数も6人。
焼きあがるまでの間は、お茶とケーキでおしゃべり
今日のメインの作業は泡たて
バターを溶かして砂糖をいれ、白くなるまで泡たて。
卵を入れてまた泡たて
さらに粉・アーモンドプードルを入れて泡たて
最後は滑らかに混ぜ合わせる様に。
バニラエッセンスを入れ、泡たて終了。
二の腕が痛い
時間が短いので、タルト生地は省略。
アルミのトレイを利用して簡単に。
トレイに流し込み、洋梨をスライスして飾り、
アーモンドのスライスを散らして準備完了。
後はオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。
家に帰り、
ほのかに暖かく香ばしいかおりが残っているケーキを
家庭的なレストランの厨房ということもあり、
会費もお手頃。
人数も6人。
焼きあがるまでの間は、お茶とケーキでおしゃべり
今日のメインの作業は泡たて
バターを溶かして砂糖をいれ、白くなるまで泡たて。
卵を入れてまた泡たて
さらに粉・アーモンドプードルを入れて泡たて
最後は滑らかに混ぜ合わせる様に。
バニラエッセンスを入れ、泡たて終了。
二の腕が痛い
時間が短いので、タルト生地は省略。
アルミのトレイを利用して簡単に。
トレイに流し込み、洋梨をスライスして飾り、
アーモンドのスライスを散らして準備完了。
後はオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。
家に帰り、
ほのかに暖かく香ばしいかおりが残っているケーキを
コメント ( 0 )