今日は洋梨のタルト

家庭的なレストランの厨房ということもあり、
会費もお手頃。
人数も6人。
焼きあがるまでの間は、お茶とケーキでおしゃべり
今日のメインの作業は泡たて

バターを溶かして砂糖をいれ、白くなるまで泡たて。
卵を入れてまた泡たて
さらに粉・アーモンドプードルを入れて泡たて
最後は滑らかに混ぜ合わせる
様に。
バニラエッセンスを入れ、泡たて終了。
二の腕が痛い
時間が短いので、タルト生地は省略。
アルミのトレイを利用して簡単に。
トレイに流し込み、洋梨をスライスして飾り、
アーモンドのスライスを散らして準備完了。
後はオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。
家に帰り、
ほのかに暖かく香ばしいかおりが残っているケーキを




家庭的なレストランの厨房ということもあり、
会費もお手頃。

人数も6人。
焼きあがるまでの間は、お茶とケーキでおしゃべり

今日のメインの作業は泡たて


バターを溶かして砂糖をいれ、白くなるまで泡たて。

卵を入れてまた泡たて

さらに粉・アーモンドプードルを入れて泡たて

最後は滑らかに混ぜ合わせる

バニラエッセンスを入れ、泡たて終了。

二の腕が痛い

時間が短いので、タルト生地は省略。
アルミのトレイを利用して簡単に。

トレイに流し込み、洋梨をスライスして飾り、
アーモンドのスライスを散らして準備完了。

後はオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。

家に帰り、
ほのかに暖かく香ばしいかおりが残っているケーキを


