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ケーキ教室2

今日は洋梨のタルト
家庭的なレストランの厨房ということもあり、
会費もお手頃。
人数も6人。
焼きあがるまでの間は、お茶とケーキでおしゃべり

今日のメインの作業は泡たて
バターを溶かして砂糖をいれ、白くなるまで泡たて。
卵を入れてまた泡たて
さらに粉・アーモンドプードルを入れて泡たて
最後は滑らかに混ぜ合わせる様に。
バニラエッセンスを入れ、泡たて終了。
二の腕が痛い

時間が短いので、タルト生地は省略。
アルミのトレイを利用して簡単に。

トレイに流し込み、洋梨をスライスして飾り、
アーモンドのスライスを散らして準備完了。

後はオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。

家に帰り、
ほのかに暖かく香ばしいかおりが残っているケーキを

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