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桃ジャム作りとランチ

南アルプス市商工会。
完熟フルーツこだわり探訪に参加。

「完熟フルーツマスター」の農園で桃狩り。
今回は新生児の頭くらい大きくなった桃を収穫しました。

Myジャム作り。
特産品加工所で指導を受けながらジャム作り。
今回はスモモと桃のミックスジャムです。桃だけより少し赤が濃い色合い。
桃も感触があるよう粒が残る程度に、蒸気で鍋を温めて煮ていきます。
鍋の縁についた実を大きなしゃもじで混ぜ、出てくる灰汁を取って、30分位煮つめて。
ビンに詰め、殺菌・冷却して完成。桃狩りの際撮った写真をラベルにしてMyジャム完成。

フルーツランチ
加工所に隣接のレストランで、桃のスープ・シロップ漬けの桃を使ったパスタとデザートは2006年にスイーツグランプリをとった「モンテローザ」を食べました。
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夕焼け!

8月1日。19時過ぎ、ショッピングセンターから出た途端。

雲が立ち込めていたものの、それに夕焼けの赤さがご覧のように見事でした。

携帯なので、このサイズだと良いのですが、大きくするとピンボケ
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