テレビで日本料理の特集が。
ふぐの時のお店紹介。
ランチの時間が出ていたので、出かけてみました。
初めての地名、ナビで調べたのですがわからず??身延線国母駅近くまではわかったのですが。
車で出かけたのですが、国母駅から

道が細くなって

総合スーパーの駐車場に止めて、歩いてみても一周して元に戻って

また車に乗って行ったり来たり、ようやく辿り着きました

写真の店入り口の前は、ちょっと路地に入った所でした。


箸置き

白子の卵蒸し

そば豆腐の揚げ出し(そばがきを揚げて、そばの実を添えて)

前菜?
カラスミ 何年振り忘れた~!!


かにしんじょ

ふぐ刺し(食べた後、皿に文字が!)


鯛の酒蒸し

焼物(さわらの薄みそ焼き)

炊き合わせ

かやくご飯と赤だし

菓子(黒糖ゼリー。食べようと!抹茶が出てきました)


お店のレイアウトの中に茶道具がたくさんあったので気になっていました。
お薄が出て、ラッキー!ホッとしました


料理は店主お任せの懐石でした。
今回は4200円 お品書きはなかったので、それぞれの紹介を見出しに書きました。
ふぐ刺しが出て、とても良かった。
今度はふぐ料理のコースを楽しみに
