一応私は「野菜ソムリエ」なので
毎日せっせとお野菜を食べていますが…
たま~にガッツリお肉が、しかも揚げ物が食べたくなる
食べ物の欲求には素直に従う
と言うことで、今夜はトンカツ
でも実は脂身は苦手
ヒレが好きなんだけど、
今日は高級トンカツ店の真似をして
薄切り肉を重ねてみました
しゃぶしゃぶ肉で良いんだけど、
今日は「豚肩ロース肉の切り落とし」が安かったから、
面倒だったけど一枚一枚広げました
娘達も脂身が苦手だから、脂身はわざと重ねないように
お肉を広げて、今日塗るのは梅味噌
おみそに同量のみりんと梅肉と青じその千切りを混ぜた物。
今日は8枚くらい重ねたかなぁ…
有名なお店は何でも20枚以上重ねるんだよね
お店で食べると高いから
店頭で売っているカツサンドを買って食べたことあるけど
ものすごく美味しかった
でも我が家のもなかなかでした
マヨネーズにおろしニンニクを混ぜて、
それを塗っても美味しいよ
毎日せっせとお野菜を食べていますが…
たま~にガッツリお肉が、しかも揚げ物が食べたくなる
食べ物の欲求には素直に従う
と言うことで、今夜はトンカツ
でも実は脂身は苦手
ヒレが好きなんだけど、
今日は高級トンカツ店の真似をして
薄切り肉を重ねてみました
しゃぶしゃぶ肉で良いんだけど、
今日は「豚肩ロース肉の切り落とし」が安かったから、
面倒だったけど一枚一枚広げました
娘達も脂身が苦手だから、脂身はわざと重ねないように
お肉を広げて、今日塗るのは梅味噌
おみそに同量のみりんと梅肉と青じその千切りを混ぜた物。
今日は8枚くらい重ねたかなぁ…
有名なお店は何でも20枚以上重ねるんだよね
お店で食べると高いから
店頭で売っているカツサンドを買って食べたことあるけど
ものすごく美味しかった
でも我が家のもなかなかでした
マヨネーズにおろしニンニクを混ぜて、
それを塗っても美味しいよ