私がこのキノコに始めて出会ったのは
3年前のテキサスで
テキサス州はとっても広いから
大きい物は何でも
「テキサスサイズ」って
テキサスでは例えられるんだけど…
まさしくテキサスサイズな
マッシュルーム
ジャーン
ジャーン
家にあった大きめの干しシイタケと比べても…
ジャーン
キノコにもよるけど、
写真のキノコは
何と直径15cm
テキサスでは
ベジタリアンのレストランで
メインのステーキとして出してたよ
確か春くらいに
「フレッシュネスバーガー」でも
ミートパテの代わりに
このキノコを使ったバーガーを出してたよ
私はいつも
フライパンを熱して
オリーブオイルでこのキノコを両面焼いて
バルサミコ酢と醤油各少々を入れて
ソースとして絡めて
キノコを取りだして
バター少々をフライパンに入れてちょっと煮詰めて
さらにキノコにかけてます
本当にヘルシーなステーキの出来上がり~
ちなみに作っているのは
(有)長谷川農産
無農薬・無漂白だから、生でもOKなんだって
3年前のテキサスで
テキサス州はとっても広いから
大きい物は何でも
「テキサスサイズ」って
テキサスでは例えられるんだけど…
まさしくテキサスサイズな
マッシュルーム
ジャーン
ジャーン
家にあった大きめの干しシイタケと比べても…
ジャーン
キノコにもよるけど、
写真のキノコは
何と直径15cm
テキサスでは
ベジタリアンのレストランで
メインのステーキとして出してたよ
確か春くらいに
「フレッシュネスバーガー」でも
ミートパテの代わりに
このキノコを使ったバーガーを出してたよ
私はいつも
フライパンを熱して
オリーブオイルでこのキノコを両面焼いて
バルサミコ酢と醤油各少々を入れて
ソースとして絡めて
キノコを取りだして
バター少々をフライパンに入れてちょっと煮詰めて
さらにキノコにかけてます
本当にヘルシーなステーキの出来上がり~
ちなみに作っているのは
(有)長谷川農産
無農薬・無漂白だから、生でもOKなんだって