私の実家青森ではと~っても有名な『源タレ』
めざましテレビや
TBS系列の土曜朝の情報番組『知っとこ』
(オセロ司会)
でも取り上げられたことがあって、
青森県民なら各家庭に必ず1本はあるという
(めざましテレビ調べ)
焼き肉のタレです
本当に各家庭に1本はあるよ
で、この夏に実家に帰った時に
高校の同級生夫婦がお土産にくれたタレが
『源タレ』と同じところの
新発売『バラ焼きのタレ』
ご当地グルメブームで有名になった
『十和田バラ焼き』が簡単に作れちゃうタレです
春休みに同級生からいただいた
『十和田バラ焼きのタレ』は絶品で
(本当に美味しかったよ~)
でもこれもなかなか
(向かって左側がスタミナ源タレ。略して源タレ)
ちょっと甘めで
これもなかなか
コストコで有名な『プルコギ』に味が似てたよ
何よりも一緒に炒めた玉葱が
ありがとう
美味しいタレがあると、
手抜きが出来る~
めざましテレビや
TBS系列の土曜朝の情報番組『知っとこ』
(オセロ司会)
でも取り上げられたことがあって、
青森県民なら各家庭に必ず1本はあるという
(めざましテレビ調べ)
焼き肉のタレです
本当に各家庭に1本はあるよ
で、この夏に実家に帰った時に
高校の同級生夫婦がお土産にくれたタレが
『源タレ』と同じところの
新発売『バラ焼きのタレ』
ご当地グルメブームで有名になった
『十和田バラ焼き』が簡単に作れちゃうタレです
春休みに同級生からいただいた
『十和田バラ焼きのタレ』は絶品で
(本当に美味しかったよ~)
でもこれもなかなか
(向かって左側がスタミナ源タレ。略して源タレ)
ちょっと甘めで
これもなかなか
コストコで有名な『プルコギ』に味が似てたよ
何よりも一緒に炒めた玉葱が
ありがとう
美味しいタレがあると、
手抜きが出来る~