毎年この時期のお楽しみ
Oisixの産地直送便、
伊東さんのブドウセットが届きました
何が届くかはお楽しみなんだけど、
今回は
甲斐路・ネオマスカット・イタリア・ピオーネ
ブドウ好きの子供達は大喜び~
でもさすがに沢山あるから
緑系の「瀬戸ジャイアンツ」も混ぜて5種類で
マチェドニアを作りました
ブドウを半分に切って、
グラニュー糖とコアントロー(オレンジのリキュール)を混ぜてしばらくおいただけ
本当は柑橘系とかキウイとか
酸味の強いフルーツを混ぜるとより美味しいんだけど、
今回はブドウだけだから、
レモン汁も足しました
ちなみに緑系のブドウの粒にある
茶色い点。
あれはバナナと同じように
シュガースポットなのだ
熟している証拠です
Oisixの産地直送便、
伊東さんのブドウセットが届きました
何が届くかはお楽しみなんだけど、
今回は
甲斐路・ネオマスカット・イタリア・ピオーネ
ブドウ好きの子供達は大喜び~
でもさすがに沢山あるから
緑系の「瀬戸ジャイアンツ」も混ぜて5種類で
マチェドニアを作りました
ブドウを半分に切って、
グラニュー糖とコアントロー(オレンジのリキュール)を混ぜてしばらくおいただけ
本当は柑橘系とかキウイとか
酸味の強いフルーツを混ぜるとより美味しいんだけど、
今回はブドウだけだから、
レモン汁も足しました
ちなみに緑系のブドウの粒にある
茶色い点。
あれはバナナと同じように
シュガースポットなのだ
熟している証拠です