私が所属する
『日本食育ランドスケープ協会(JASLA)』の
夏のイベントの打ち合わせで
昨日は朝から
浮谷理事長と
イベントの開催場所である
千葉県長生郡睦沢町の畑に行ってきました
出迎えて下さったのは
JASLAの副理事で
日本野菜ソムリエ協会の講師でもある
中村敏樹先生
畑を案内していただきました
お昼は
私が月に1回アシスタントをさせていただいている
『Green Table』主宰で
野菜料理研究家・
日本野菜ソムリエ協会の講師でもある
新田美砂子先生手作りの
農家ランチ
もう、美味しくて美味しくて
カレーもいただきました
畑には珍しい野菜がい~っぱい
その中の一つ
『じゃがいもの実』
右と左では品種が違います
じゃがいもは地下の茎が肥大したもの
はじゃがいもの花が咲いた後に出来たもの
もちろん、食べられませんが
これを見ると
じゃがいもってトマトの仲間なんだなぁって
(トマトもじゃがいももナス科です)
夏のイベントがと~っても楽しみです
中村先生・新田先生・スタッフの皆様
大変お世話になりました
浮谷理事長、お疲れ様でした
『日本食育ランドスケープ協会(JASLA)』の
夏のイベントの打ち合わせで
昨日は朝から
浮谷理事長と
イベントの開催場所である
千葉県長生郡睦沢町の畑に行ってきました
出迎えて下さったのは
JASLAの副理事で
日本野菜ソムリエ協会の講師でもある
中村敏樹先生
畑を案内していただきました
お昼は
私が月に1回アシスタントをさせていただいている
『Green Table』主宰で
野菜料理研究家・
日本野菜ソムリエ協会の講師でもある
新田美砂子先生手作りの
農家ランチ
もう、美味しくて美味しくて
カレーもいただきました
畑には珍しい野菜がい~っぱい
その中の一つ
『じゃがいもの実』
右と左では品種が違います
じゃがいもは地下の茎が肥大したもの
はじゃがいもの花が咲いた後に出来たもの
もちろん、食べられませんが
これを見ると
じゃがいもってトマトの仲間なんだなぁって
(トマトもじゃがいももナス科です)
夏のイベントがと~っても楽しみです
中村先生・新田先生・スタッフの皆様
大変お世話になりました
浮谷理事長、お疲れ様でした