食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ヤングコーン

2011-06-26 09:23:11 | 晩ご飯
通りかかったデパ地下で

ヤングコーン発見

すでにひげ根の部分がカットされていた。
これで¥250

剥くとこんな感じ


ヤングコーン

名前の通り

とうもろこしを若採りしたもの

缶詰とは違う

ポクポクとした食感を味わえるのは

今の季節だけ


いつもだったら

皮ごとじっくりとグリルだが…

昨日は

お昼御飯が軽すぎて

夕方5時の時点で

お腹がペッコペコだった私

電車から見える

「立ち食いそば」の誘惑に耐えながら

帰宅した時間が夕方6時近く。

朝のうちに煮込みハンバーグを作り

ご飯をセットしていったから

すぐ食べたかった


ヤングコーンを見て

『バーニャガウダ』がいいなぁと言う

二女の意見を却下し

サッと茹でて

朝作っておいた『煮込みハンバーグ』に乗っけてだしたら…


『デミグラスソース』には

合わない

と、娘達…

す、すみません…

どうしても早く食べたかったの…


これからは

珍しい野菜は

もっと丁寧に扱います


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする